Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Не прощаемся!

GM выводит с российского рынка
Opel и массовые модели Chevrolet

Не прощаемся!

GM выводит с российского рынка
Opel и массовые модели Chevrolet


Григорий Кошелев, опубликовано 18 марта 2015

Фото: GM

Руководство концерна General Motors приняло решение полностью прекратить продажи автомобилей Opel в России в декабре этого года. У Chevrolet останутся только премиальные модели Camaro, Corvette и Tahoe.

«Изменение нашей бизнес-модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем», — говорит Президент GM Дэн Амманн. «Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Завод GM Auto в Санкт-Петербурге прекратит производство автомобилей в середине 2015 года. Предприятие будет законсервировано. Помимо этого, контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в этом году.

Совместное предприятие GM-AVTOVAZ продолжит производить и продавать Chevrolet NIVA текущего поколения. Кроме того, в России остается премиальный бренд Cadillac.

Chevrolet и Opel будут плотно работать со своей дилерской сетью, которая обеспечит исполнение своих обязательств перед владельцами автомобилей на будущие годы. «Мы можем заверить наших клиентов, что мы будем продолжать исполнение гарантийных обязательств, а также поставку запчастей и сервисное обслуживание. Мы хотим поблагодарить наших клиентов и дилеров за лояльность маркам Opel и Chevrolet», — сказал Нойманн.

По результатам 2014 года суммарные продажи General Motors в России снизились более чем на четверть, а за первые два месяца 2015 аж на 74,6%.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!