Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Об авторе
Дмитрий Вешкин,
Редактор CARscope.ru,
Дмитрию 28 лет, ходит пешком, потому что живет за МКАДом.

Лицемеры

Дмитрий Вешкин, 04 июня 2010

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

 

Не так давно СМИ в погоне за сенсациями жадно припали к синему ведерку. К тому самому, что символизирует борьбу с чиновничьими мигалками. Не важно, что проблема актуальна только для двух столиц — все телеканалы, включая общероссийские, поведали, как власти притесняют несогласных с их привилегиями. Лично моя точка зрения отличается от публичной — сейчас объясню, почему.


Манифест синих ведерок, опубликованный на сайте движения, гласит: «Мигалки должны быть только у экстренных служб, а не у сильных мира сего, потому, что никакого приоритета перед такими же гражданами нашей страны у них нет и быть не может согласно 19 статье Конституции Российской Федерации». Конституция, безусловно, обладает высшей юридической силой. Но! Покажите мне хоть одну страну, где требования конституции соблюдаются в полной мере.


Конституция — закон, а кому, как не нам, знать, что можно решить «по закону», а можно и «по совести». «Командир, у меня семья, зарплата маленькая, да я ж никому не помешал — ну давай по-людски договоримся!» — что, незнакомая ситуация? Какого всеобщего равенства перед законом можно требовать, если мы сами каждый день нарушаем правила, а будучи пойманными за руку, пытаемся избежать заслуженного наказания?


Впрочем, ближе к ведрам. Манифест провозглашает борьбу с «государственным хамством на дорогах нашей страны». Мол, «мерседесы» и БМВ с мигалками, несущиеся по встречке в объезд затора, создают опасность. Да, создают — ровно такую же, как и автомобили оперативных служб. Лично мне не трудно принять правее, увидев впереди «скорую», милицию или депутатский автомобиль с маячком. А вам — сложнее физически уступить дорогу седану, чем микроавтобусу? Или протест вызывает другое: мы тут паримся в пробках, а чинуши с ветерком летят к себе в коттеджи? Очевидно, неприязнь вызывает именно это чувство, которое, не будем лукавить, называется завистью. Завидуем тем, у кого возможностей больше, дом богаче, жизнь успешнее. И потом придумываем себе благой мотив: мол, перед законом все должны быть равны! Не бывает так, вернитесь на землю. Всегда будет деление на умных и глупых, сильных и слабых, успешных и лузеров. И не надо поражаться, что облеченные властью пользуются привилегиями: туда идут именно за этим. Представьте себя на месте депутата — вы откажетесь от госквартиры, от неприкосновенности, пересядете с «Мерседеса» на «Волгу»? Вряд ли. А если искренне ответите «откажусь» — скорее всего, никогда не станете чиновником высокого ранга. Не хватит амбиций, воли, напористости и гибкости.


Я понимаю, хочется, чтобы все были равны. Но так не бывает.


А синим ведроидам скажу: выступить против чиновничьих нарушений — дело хорошее. Но найдите силы признать: бардак на дорогах происходит не из-за 1800 мигалок на госмашинах, которые насчитала Федерация автовладельцев России. Оглянитесь вокруг: езда по трамвайным путям и тротуарам, выезд на забитый перекресток, объезд пробок по островкам безопасности, повороты не из того ряда, выезд на встречную полосу и превышение скорости — это повсеместное! Представьте, мне гораздо большее неудобство доставляет езда сограждан по пыльным обочинам — порой в два ряда! — когда невозможно опустить стекло. Бесит, когда нарушитель, поворачивая под светофорную стрелку не из того ряда, проскакивает, а я из-за него не успеваю. Раздражает, когда обгонявший по встречке через сплошную пытается влезть перед моей машиной, завидев гаишика. Когда при выезде из двора я должен быть готовым, что мне протаранит правую (!) дверь умник, объезжающий пробку задним ходом. Глядишь на таких владельцев дорогих внедорожников и потрепанных «жигулей», лысых мужиков и блондинок, пенсионеров и почти подростков и думаешь: "Вот ведь какие умные у нас люди, всегда найдут альтернативный путь!" Непонятно лишь, почему при таком количестве «умников» у нас так страшно ездить. Ах, да — из-за двух тысяч правительственных автомобилей, конечно.

Последние комментарии Все >>
Rom   
водит Porsche 911 GT3 RS
23 мая 2013 в 16:42
 
".. увидели припаркованный на тратуаре на улице Бульвар Трудящихся дома 14 патрульный автомобиль. Такой пейхаж очень удивил общественников." - они, видимо, считают, что "чистоте их помыслов" все поверят - ВСЯ Москва ЗАСТАВЛЕНА машинами на тротуарах, особенно - ближе к центру города наши "крутые" любят это бесплатное место парковки, откровенно плюя на все законы и штрафы, и тем более - на каких-то там "пешеходов" - для "крутых" пешеходы что-то досадное, но неизбежное, вроде дорожной грязи, - и ... ТИШИНА ! - доблестные "синепедерочкины" этого - В УПОР НЕ ЗАМЕЧАЮТ ! Они "видят" только нарушения одной стороны, не обращая внимания на беззаконие, которе творится кругом "частниками".
Не зря же их лидер, местечковая рожа Петюня Шматко, стоял с плакатиком:
"Закон не запрещает продавть автомобиль на улице первому встречному" перед зданием суда,
когда там, в декабре 2013-го, слушали дело "одного крутого", который, за пять минут до того, как его машина (BMW7) сбила женщину, "продал её на улице случайному (!!) прохожему" !
И наш Петюня, "защитник-правдолюбец", стоял с плакатиком в защиту этого подонка !
Я уже говорил ранее, что началась эта "антимигалочная кампания" ИМЕННО ТОГДА, когда В.Федоров, тогда - начальник управления ГАИ России, провел компанию по СНЯТИЮ МИГАЛОК у "крутых пацанов". В ответ на это они решили мстить, и было организовано "общество борцов за права автомобилистов", а на самом деле - общество по защите интересов "крутых пацанов", что Петюня Шматко и продемонстрировал, НО ! - что СОВЕРШЕННО НЕ ПОЛУЧИЛО ОСВЕЩЕНИЯ в наших жидовских СМИ - решили не портить репутацию "герою-общественнику", борцу с "диктаторским", а на самом деле - остающегося еще ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ельцинско-либеральным, "режимом" !
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо
войти на сайт или зарегистрироваться!