Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Об авторе
Дмитрий Вешкин,
Редактор CARscope.ru,
Дмитрию 28 лет, ходит пешком, потому что живет за МКАДом.

Лицемеры

Дмитрий Вешкин, 04 июня 2010

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора

 

Не так давно СМИ в погоне за сенсациями жадно припали к синему ведерку. К тому самому, что символизирует борьбу с чиновничьими мигалками. Не важно, что проблема актуальна только для двух столиц — все телеканалы, включая общероссийские, поведали, как власти притесняют несогласных с их привилегиями. Лично моя точка зрения отличается от публичной — сейчас объясню, почему.


Манифест синих ведерок, опубликованный на сайте движения, гласит: «Мигалки должны быть только у экстренных служб, а не у сильных мира сего, потому, что никакого приоритета перед такими же гражданами нашей страны у них нет и быть не может согласно 19 статье Конституции Российской Федерации». Конституция, безусловно, обладает высшей юридической силой. Но! Покажите мне хоть одну страну, где требования конституции соблюдаются в полной мере.

Комментарии
dynaudio   
Все будет хорошо
водит Acura MDX

Москва
04 июня 2010 в 11:16
 
Те, кто без мигалок и ксив в кармане иногда, бывает опасаются наказания. Не все уж так плохо. Нынче без бумаги по встречке почти не ездят - не столь оно того стоит. Так вот о чем я. Нарушают все же скорее те, кто знает, что наказан не будет. А самый близкий пример - это мигалки. Вот на них все и набросились. Ведь у нас как - протаранил бок нормальному участнику движения, поставил автоматичика, а сам скрылся, увезя с собой мигалку. И даже страховая не будет требовать регресса - либо потому, что окажется виноват клиент, либо потому что требовать себе дороже. Хорошо, что в тексте не содержится одобрения стокновениям мигалок (иногда с летальным исходом), перекрытию щелковки, кутузовки и других трасс, по которым ездят сильные мира сего, которым такие как вы позволяют нарушать Конституцию, только потому, что так везде. Может быть, внести изменения в основные законы, чтобы они позволяли бить мигалкопридержащим чужие машины и не нести ответственности? Так не только по совести, но и по закону можно будет.
D_Veshkin   
ездит на метро
04 июня 2010 в 12:02
 
2 dynaudio

"Хорошо, что в тексте не содержится одобрения стокновениям мигалок (иногда с летальным исходом), перекрытию щелковки, кутузовки и других трасс, по которым ездят сильные мира сего, которым такие как вы позволяют нарушать Конституцию, только потому, что так везде."

Хорошо ли понятно, о чем я говорю? С чего мне оправдывать тех, по чьей вине погибли люди?
Речь о том, что хаос на дорогах создают так называемые "простые граждане", которые возмущаются произволом чиновников. Повторю, каждый день испытываю огромный дискомфорт не из-за членовозов, а из-за "обычных" нарушителей. Мы (допустим) запретим мигалки, и чиновники прекратят форсировать пробки по встречке - а что делать с теми десятками и сотнями тысяч автовладельцев, которые продолжат нарушать ПДД? Или для того, чтобы осознать масштаб правонарушений на дороге, надо обязательно запретить, убедиться, что лучше не стало, и только потом думать, как бороться с ситуацией?

2 Garyk

Игорь, "стремиться к равенству" - это популистский лозунг, ты же понимаешь. Нужны конкретные действия, а действовать большинство очень не любит, прикрываясь сложностями.
Увидел тварь, съезжающую с тротуара на дорогу перед сужением - не пускай его.
Сфотографировал проезд на красный - иди в ГАИ, добивайся, чтобы дело довели до конца и урода наказали.
Результат будет только в том случае, если начнешь решать маленькие проблемы с бульдожьим напором.
Не поучаю тебя ни в коем случае - озвучиваю свою позицию.
dynaudio   
Все будет хорошо
водит Acura MDX

Москва
04 июня 2010 в 13:52
 
2 D_Veshkin

Про оправдание понятно теперь. И также совершенно ясно, что убрав мигалки никто не поправит положение на дорогах, потому что оттуда нужно также убрать десятки тысяч "лихачей" и еже с ними. Но начинать карать нужно и тех и других, а не кричать лозунгами. Кстати, Вы ПДД читали? Выезжать на встречку и двигаться по ней мигалки не позволяют. Они лишь позволяют пересекать разметку и получать преимущество. Но ведь чиновникам этого мало, можно и по встречке с ветерком. Кстати, Вы обычно видели как ведут себя скорые в таких ситуациях? Большинство ждет, пока их пропустят, а не ломятся на встречку. И только, если уж совсем все плохо, очень осторожно, на низкой скорости пробираются по встречке. Это чувство ответственности. И если что-то делать, нужно начинать, конечно с себя. Глядишь, если заторов создавать не будем на перекрестках, там и синие мигалки приглядятся и что-нибудь поймут. А так они следуют за народом, который их выбрал.

2 Garyk

А кто-то возможно, подогрет выше предела смертями на дороге. Разумеется, мигалки убивают меньше, чем пьяные имбицылы. Вообще единичные случаи. Зато они на виду. Вот кому-то и захотелось выставить их виновными во всем. Отчасти они правы. Неизвестно еще кто на кого равняется.
D_Veshkin   
ездит на метро
04 июня 2010 в 14:19
 
2 dynaudio

ПДД я читал.

Пункт 3.1: Водители транспортных средств с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8—18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности движения. Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал.

Итак, про цветографические схемы, на которые напирают синии ведроиды, ни слова - спецраскаска упоминается дальше, когда речь идет о сопровождаемой колонне. То есть ПО ЗАКОНУ депутатский а/м с включенным маяком и крякалкой может отступать от ПДД, в том числе пунктов, предписывающих расположение машин на проезжей части и условия обгона. Единстенное, к чему можно придраться - "неотложность задания", чего никто проверить не может.

Касаемо скорых, которые "ждут" и не лезут на встречку. Это очень, очень хорошо, что вы это заметили. Наверняка, если вы бываете за рубежом, обращали внимание, что происходит, когда на дороге появляется скорая со спецсигналами. Не далее как 3 недели назад в Праге наблюдал, как автовладельцы заезжали на газон, на тротуары, втискивались в попутный ряд, чтобы пропустить ее. У них очень высока ответственность за непредоставление преимущества. А у нас? Скорая хоть оборется, но ее будут игнорировать! Кто виноват, чиновники? Или тупорылые сограждане?
Rom   
водит Porsche 911 GT3 RS
23 мая 2013 в 16:42
 
".. увидели припаркованный на тратуаре на улице Бульвар Трудящихся дома 14 патрульный автомобиль. Такой пейхаж очень удивил общественников." - они, видимо, считают, что "чистоте их помыслов" все поверят - ВСЯ Москва ЗАСТАВЛЕНА машинами на тротуарах, особенно - ближе к центру города наши "крутые" любят это бесплатное место парковки, откровенно плюя на все законы и штрафы, и тем более - на каких-то там "пешеходов" - для "крутых" пешеходы что-то досадное, но неизбежное, вроде дорожной грязи, - и ... ТИШИНА ! - доблестные "синепедерочкины" этого - В УПОР НЕ ЗАМЕЧАЮТ ! Они "видят" только нарушения одной стороны, не обращая внимания на беззаконие, которе творится кругом "частниками".
Не зря же их лидер, местечковая рожа Петюня Шматко, стоял с плакатиком:
"Закон не запрещает продавть автомобиль на улице первому встречному" перед зданием суда,
когда там, в декабре 2013-го, слушали дело "одного крутого", который, за пять минут до того, как его машина (BMW7) сбила женщину, "продал её на улице случайному (!!) прохожему" !
И наш Петюня, "защитник-правдолюбец", стоял с плакатиком в защиту этого подонка !
Я уже говорил ранее, что началась эта "антимигалочная кампания" ИМЕННО ТОГДА, когда В.Федоров, тогда - начальник управления ГАИ России, провел компанию по СНЯТИЮ МИГАЛОК у "крутых пацанов". В ответ на это они решили мстить, и было организовано "общество борцов за права автомобилистов", а на самом деле - общество по защите интересов "крутых пацанов", что Петюня Шматко и продемонстрировал, НО ! - что СОВЕРШЕННО НЕ ПОЛУЧИЛО ОСВЕЩЕНИЯ в наших жидовских СМИ - решили не портить репутацию "герою-общественнику", борцу с "диктаторским", а на самом деле - остающегося еще ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ельцинско-либеральным, "режимом" !
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо
войти на сайт или зарегистрироваться!