Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вместе экономнее

Peugeot Citroen приобрел компанию Opel

Вместе экономнее

Peugeot Citroen приобрел компанию Opel


Елена Кострикина, опубликовано 06 марта 2017

Фото: PSA

Французский концерн PSA Peugeot Citroen договорился с General Motors о покупке немецкого бренда Opel и его британского аналога Vauxhall. Сумма сделки составляет 2,2 миллиарда евро.

PSA приобретает Opel/Vauxhall вместе с европейским финансовым подразделением GM. За автомобильные бренды французский концерн заплатит 1,3 миллиарда евро. А вот вложения в размере 900 миллионов евро в финансовую структуру PSA поделит с финансовым конгломератом BNP Paribas — для этого создано совместное предприятие на паритетных началах.

С приобретением Opel/Vauxhall концерн Peugeot Citroen рассчитывает достичь значительной экономии за счет синергии в области закупок, производства и разработок. В PSA планируют ускорить восстановление Opel, добившись операционной прибыли в размере 2% к 2020 году и в размере 6% — к 2026-му.

Приобретение сделает PSA вторым по величине европейским автопроизводителем после Volkswagen Group, а доля рынка PSA в Европе увеличится до 17%.

После сообщения о сделке акции французского концерна выросли на 5,25% — до 20,06 евро. Это самый высокий показатель с июля 2011 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!