Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Двигательная активность

Семейство Peugeot 308 обновилось в полном составе

Двигательная активность

Семейство Peugeot 308 обновилось в полном составе


Елена Кострикина, опубликовано 01 июня 2017

Фото: Peugeot

В начале мая рестайлинговый Peugeot 308 был рассекречен лишь на паре фотографий, и вот теперь французы продемонстрировали и хэтчбек, и универсал со всех сторон, попутно более подробно рассказав обо всех изменениях. Обновилась и «заряженная» версия GTi.

Peugeot 308 2017
Сзади изменился только бампер, ну и совсем чуть-чуть — фонари. А палитра цветов кузова пополнилась новым оттенком — Pyrite Beige (он заменил цвет Aluminium Grey)

Обновленные хэтчбек и универсал предложат в шести версиях: Access, Active, Allure, GT Line, GT и GTi («заряженным» по-прежнему будет только хэтчбек). Напомним, все они отличаются не только оснащением, но и внешним видом, а в некоторых случаях — выбором двигателей.

Peugeot 308 2017
Интерьер скорректирован незначительно: иной селектор у версии с новым 8-диапазонным «автоматом», изменения в нюансах отделки, новый дисплей мультимедийной системы, которая теперь совместима с MirrorLink, Android Auto и Apple CarPlay и может быть оснащена 3D-навигатором с голосовым управлением и отображением пробок

Как уже сообщалось раньше, 308-е обзавелись целым рядом новых электронных помощников. Среди них система автоматического экстренного торможения, активная система удержания в полосе движения (работает в диапазоне от 12 до 140 км/ч) и адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, если речь идет о машине с «автоматом», или же работающий на скорости от 30 км/ч, если автомобиль с «механикой». Удобство парковки обеспечивают камера заднего вида с обзором на 180 градусов и ассистент парковки.

Peugeot 308 2017
Хот-хэтч 308 GTi тоже посвежел внешне, а по технике никаких изменений не произошло: под капотом — 1,6-литровый бензиновый турбомотор. Но прежде он был доступен в двух вариантах форсировки (250 и 270 л. с.), а после рестайлинга осталась только самая мощная версия

Что касается двигателей, то семейству 308 выделили пару новых дизелей BlueHDi — объемом 1,5 и 2,0 литра и мощностью 130 и 180 л. с. соответственно. Второй устанавливается на версию 308 GT и работает в паре с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Также появился 130-сильный 3-цилиндровый бензиновый мотор PureTech, который сочетается с 6-ступенчатой «механикой». Такая версия поступит в продажу позднее остальных — в конце 2017 года.

Дорестайлинговый 308, хоть и плохо, но все еще продается в России: автомобили 2016 года выпуска стоят от 1 489 000 рублей. Обновленная модель, вероятно, тоже рано или поздно доберется до нас — по традиции с еще более высокими ценами.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!