Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Объединенными усилиями

Peugeot и Citroen привлекли к производству аппаратов ИВЛ

Объединенными усилиями

Peugeot и Citroen привлекли к производству аппаратов ИВЛ


Дмитрий Вешкин, опубликовано 31 марта 2020

Фото: Air Liquide

Правительство Франции обратилось к национальным компаниям с просьбой нарастить выпуск аппаратов искусственной вентиляции легких в связи с рапространением коронавируса. На призыв откликнулись производители автомобилей — Группа PSA, владеющая марками Peugeot, Citroen и Opel, — и Valeo, известный поставщик автокомпонентов.

Вместе с компанией Air Liquide, специализирующейся на производстве медицинского оборудования и поставках газов, и энергомашиностроительным холдингом Schneider Electric специалисты PSA и Valeo создали рабочую группу из 30 экспертов по закупкам и индустриализации. Итогом их работы станет увеличение производства аппаратов ИВЛ Air Liquide Medical Systems, которые уже используются в больницах Франции и других государств.

PSA ИВЛ

Чтобы выпустить 10 тысяч новых приборов для вентиляции легких в течение 50 дней, 100 компаний-партнеров новообразованного альянса должны будут поставить 300 компонентов. В рамках своей ответственности Группа PSA создала специальный цех на заводе в Пуасси, где 50 добровольцев работают над центральным блоком системы ИВЛ. Эти элементы Air Liquide использует для сборки аппаратов ИВЛ на своем предприятии в Антони.

Не исключено, что к сотрудникам Air Liquide примкнут добровольцы научно-исследовательского центра Группы PSA, расположенного всего в нескольких километрах от места производства медицинского оборудования.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!