Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миллионы на локализацию

В завод PSA-Mitsubishi в Калуге вложат 320 млн евро

Миллионы на локализацию

В завод PSA-Mitsubishi в Калуге вложат 320 млн евро


Елена Кострикина, опубликовано 02 апреля 2012

Фото: PSA Peugeot Citroen

 

Европейский банк реконструкции и синдикат коммерческих банков предоставят PSA Peugeot-Citroen и Mitsubishi кредит на общую сумму 320 млн евро на развитие совместного предприятия «ПСМА Рус» в Калужской области. Инвестиции будут направлены на создание производства автомобилей по полному циклу.


Это второй этап проекта организации производства автомобилей Peugeot-Citroen и Mitsubishi в Калуге. Он предусматривает строительство двух линий сварки, окраски и двух сборочных линий. В рамках проекта уровень локализации производства на калужском предприятии вырастет на 30%. Максимальной производственной мощности — 125 000 автомобилей в год — планируется достичь к 2015 году.

Предприятие «ПСМА Рус» под Калугой начало свою работу в 2010 году. В настоящее время здесь в режиме крупноузловой сборки выпускаются хэтчбеки Peugeot 308 и Citroen C4, а также кроссоверы Peugeot 4007, Citroen C-Crosser и Mitsubishi Outlander. Уже в этом году в Калуге начнется производство седана Peugeot 408, а чуть позже — соплатформенного седана Citroen.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!