Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Двух зайцев

Peugeot представила новейшую
модель для китайского рынка

Двух зайцев

Peugeot представила новейшую
модель для китайского рынка


Глеб Хойт, опубликовано 01 февраля 2010

Фото: Peugeot

 

В былые славные времена, когда американский автопром был сильным, британские компании принадлежали англичанам, а отечественный автопром казался непоколебимым колоссом, обычной практикой было представлять новейшие автомобили прежде всего на своих собственных рынках. Японцы показывали новинку для внутреннего рынка, а где-то через год для внешнего. Немцы представляли свои автомобили на немецких автосалонах. А американцы, казалось, вообще никакого, кроме своего рынка не видели.

 

Peugeot 408

Peugeot для китая на фоне современного Пекина. Фарнцузы рвутся в Поднебесную

 

Но времена изменились. И новое поколение седана Peugeot 400-й серии (теперь с индексом 8) официально было представлено в... Китае. И только для Китая!

 

Рынок Поднебесной сейчас настолько лакомый кусочек, что за него дерутся все мировые бренды. И показать модель 408, пришедшую на замену 407-й — своеобразная дань уважения китайскому рынку. Теперь производство 408 будет осуществляться именно там, и купить его смогут только местные жители. Скорее всего, данное персональное отношение будет импонировать китайцам, и они, наконец, обратят свое внимание на французский бренд, до этого не слишком популярный.

 

Известно, что автомобиль получит лишь один небольшой двигатель 1,6 литра, который бедет развивать 120 или 150 лошадиных сил.

 

Оставим на время Китай, и предназначенную для них 408-ю. Перенесемся обратно в Европу и зададим вопрос, а только ли в персональном отношении к китайскому рынку смысл данного действия? Оказывается, французы убили сразу же двух зайцев одним выстрелом. «Фишка» в том, что 408-я на самом деле не есть продолжатель рода 400. Это даже не перелицованная 407я. В основе его — скоро заканчивающая свой жизненный цикл 308-я! Расчетливые руководители Peugeot не просто представили китайцам «эксклюзивный» автомобиль, но заодно и избавились от устаревающих производственных мощностей, которые будут переведены в Китай.

 

Peugeot 408

На самом деле модель 408 базируется на платформе меньшего брата 308

 

А что же с истинным наследником 400-й серии? В Peugeot сообщают, что на ее месте появится серия 500. Скорее всего, автомобиль будет иметь название 508. И этот Peugeot уже станет следующим флагманом марки, так как модель 607 так же в скором времени уйдет с конвеера.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!