Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

№ 1

У бренда Polestar появилась первая самостоятельная модель

№ 1

У бренда Polestar появилась первая самостоятельная модель


Елена Кострикина, опубликовано 17 октября 2017

Фото: Polestar

Компания Volvo Car представила первую модель отдельного спортивного бренда Polestar — 600-сильное двухдверное купе Polestar 1 с гибридной силовой установкой. Такой автомобиль поступит в серийное производство в середине 2019 года. Но заказать Polestar 1 можно уже сегодня.

Polestar 1
У автомобилей Polestar будет свой собственный логотип — как на этой «единичке»

Polestar 1 — купе с посадочной формулой 2+2, построенное на платформе SPA, которая лежит в основе моделей Volvo 90-й серии, XC60 и также появится в других новинках 60-й серии. Но В Polestar подчеркивают, что их купе — это на 50% новый автомобиль, разработанный инженерами спортивного подразделения.

Polestar 1
Спорткар получил карбоновый кузов и уникальную технологию постоянно контролируемой электронной подвески CESi (подробности не уточняются)

Автомобиль оснащен силовой установкой Electric Performance Hybrid суммарной отдачей 600 л. с. и 1000 Нм. Спереди расположен 4-цилиндровый бензиновый ДВС, а сзади — два электромотора. Исключительно на электричестве гибрид может проехать до 150 км.

Polestar 1
Система с двумя электромоторами сзади позволяет оптимально распределять тягу между колесами

Второй моделью Polestar станет, как ни странно, Polestar 2 — среднеразмерный автомобиль с электрическим приводом. В компании планируют, что он будет гораздо более массовым, чем «единичка», и сможет составить конкуренцию Tesla Model 3. А третьим будет электрический кроссовер Polestar 3.

Polestar 1
Выпускать Polestar 1 наряду с еще двумя моделями бренда будут в новом производственном центре Polestar в китайском Чэнду. Строительство центра завершится к середине 2018 года

В будущем марка Polestar, как и Volvo, отступит от традиционной схемы покупки и владения автомобилем: машины будут заказываться онлайн и предлагаться по подписке — на два или три года. За ежемесячную плату клиент сможет эксплуатировать автомобиль по системе «все включено» и без депозита. Также можно будет получить доступ к дополнительным услугам вроде доставки товаров в машину. А если нынешний автомобиль надоест, пользователь сможет поменять его на другой в пределах модельного ряда Volvo и Polestar.

Традиционные автосалоны у Polestar тоже будут: сеть центров Polestar Space появится по всему миру, и это будет самостоятельная структура, не включенная в дилерскую сеть Volvo.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!