Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Тяни-Тайкан

Озвучена российская цена самого доступного электрокара
Porsche - Taycan 4S

Тяни-Тайкан

Озвучена российская цена самого доступного электрокара
Porsche - Taycan 4S


Дмитрий Вешкин, опубликовано 14 октября 2019

Фото: Porsche

Мощность — 530 л. с., разгон до «сотни» — за 4,0 секунды, максимальная скорость — 250 км/ч, запас хода — до 407 км. Таковы характеристики базовой версии электрокара от Порше — Porsche Taycan 4S, который будет почти вдвое дешевле топовой модификации Taycan Turbo S.

Porsche Taycan 4S

Старшие модели Turbo и Turbo S, конечно, круче — они выдают 680 и 761 л. с.и способны разогнаться до 100 км/ч за 3,2 и 2,8 секунды соответственно (причем позволяют повторить аттракцион до 10 раз подряд без потери динамики). И аккумулятор у них более продвинутый: в стандартный Taycan 4S «влезает» 79,2 кВтч, тогда как в модификации с надписью Turbo — 93,4 кВтч.

Porsche Taycan 4S

Впрочем, и базовый Тайкан за доплату могут оснастить точно такой же «двухъярусной» высокоэффективной батареей Plus, с которой вырастет и предельная зарядная мощность (с 225 кВт до 270 кВт) — а вместе с ней до 571 л. с. вырастет и отдача, хотя динамические показатели останутся неизменными.

Porsche Taycan 4S

Шасси у Tacan 4S не уступает «турбо»-версиям: у него есть адаптивная пневмоподвеска с трехкамерной технологией и система регулировки жесткости амортизаторов PASM, а вот тормоза попроще: спереди диски диаметром 360 мм обнимают шестипоршневые суппорты, сзади диски чуть меньше — 358 мм — а суппорты четырехпоршневые. Но углерод-керамических тормозов, как у старших Тайканов, у базовой модификации нет.

Porsche Taycan 4S

И полноприводная трансмиссия, хотя и сохранила двухступенчатый редуктор, все же уступает по технологичности собратьям: на задней оси размещен более компактный (длиной 130 мм против 210 мм у Taycan Turbo и Turbo S) синхронный электромотор.

Porsche Taycan 4S

В салоне с 4 дисплеями, один из которых представляет собой комбинацию приборов, лишенную традиционного козырька, будет частичная кожаная отделка салона и комфортные передние сиденья с 8-позиционной электрорегулировкой. Внешне самый простой Taycan можно опознать по иному переднему воздухозаборнику и диффузору, а также по 19-дюймовым колесам (у «турбо»-Тайканов они на дюйм, а то и два больше).

Porsche Taycan 4S

Зато цена — вполне гуманные 7 793 000 рублей. Сравните с ценниками на Porsche Taycan Turbo — от 10 643 000 рублей — и на Taycan Turbo S: от 12 943 000 рублей! Правда, ждать появления самого доступного Тайкана придется долго: к дилерам модель поступит осенью 2020 года.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!