Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Третьим будет

Электрический универсал Porsche Taycan Sport Turismo
представлен и оценен в рублях

Третьим будет

Электрический универсал Porsche Taycan Sport Turismo
представлен и оценен в рублях


Елена Кострикина, опубликовано 19 января 2022

Фото: Porsche

Компания Porsche представила новый кузовной вариант электромобиля Taycan — универсал Taycan Sport Turismo. Теперь семейство насчитывает три варианта кузова: седан и два универсала. Автомобиль уже доступен для заказа в России, но пока только в одной модификации — GTS. В середине марта появятся еще четыре. Цены известны.

Porsche Taycan Sport Turismo 2022

Taycan Sport Turismo имеет такой же, как у модели Taycan Cross Turismo, силуэт кузова, увеличенное пространство над головами задних пассажиров и большой багажник, но лишен элементов внедорожного дизайна, которые есть у Cross. Кроме того, он доступен не только с полным, но и с задним приводом.

Porsche Taycan Sport Turismo 2022

Модификации и цены Porsche Taycan Sport Turismo:

  • Taycan GTS Sport Turismo: 517 л. с., полный привод — от 11 810 000 рублей
  • Taycan Sport Turismo: 326 л. с., задний привод (опционально доступна батарея Plus, обеспечивающая мощность 380 л. с.) — от 8 460 000 рублей
  • Taycan 4S Sport Turismo: 435 л. с., полный привод (опциональная батарея Plus увеличит мощность до 490 л. с.) — от 10 020 000 рублей
  • Taycan Turbo Sport Turismo: 625 л. с., полный привод — от 12 980 000 рублей
  • Taycan Turbo S Sport Turismo: 625 л. с., полный привод — от 15 750 000 рублей.

Porsche Taycan Sport Turismo 2022

Самая быстрая версия, Taycan Turbo S Sport Turismo, разгоняется с нуля до 100 км/ч за 2,8 секунды и развивает максимальную скорость 260 км/ч. А самым большим запасом хода обладает «средняя» модификация Taycan 4S Sport Turismo — до 498 км по WLTP без подзарядки.

Porsche Taycan Sport Turismo 2022

В списке опций новой модели появится панорамная крыша с функцией Sunshine Control — электрической системой защиты от слепящего солнца. Одним касанием пальца крыша переключается в прозрачный или матовый режим. Стеклянная поверхность поделена на девять сегментов, каждым из которых можно управлять отдельно: можно делать прозрачными или непрозрачными как отдельные сегменты, так и всю крышу.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!