Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шире круг

Хэтчбеку Porsche Pajun дали зеленый свет

Шире круг

Хэтчбеку Porsche Pajun дали зеленый свет


Руслан Буслов, опубликовано 25 декабря 2012

Фото: Auto Express

 

Компания Porsche приняла решение о серийном производстве новой модели бизнес-класса, которая станет меньше и дешевле хэтчбека Panamera и будет конкурировать с автомобилями BMW 5 Series, Audi A7 Sportback и Mercedes-Benz E-Class. Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники в немецкой компании.


Новая модель Porsche получит пятидверный кузов в стиле Panamera и будет называться Pajun (производное от Panamera и «junior», то есть, младший). Автомобиль сконструируют на новой универсальной платформе концерна Volkswagen — MSB. Эта же основа станет использоваться в Panamera второго поколения, будущих Bentley и других роскошных моделях концерна Volkswagen AG.

По предварительным данным, гамму двигателей Pajun составят бензиновые моторы V6 мощностью 320, 420 и 520 л. с., дизельный агрегат с отдачей до 313 л. с., а также гибридная силовая установка суммарной мощностью около 420 л. с. Выбор трансмиссий также знаком: 7-ступенчатые механическая коробка и преселективный «робот» PDK. Ожидаются версии как с задним, так и с полным приводом.

По данным издания, производство Porsche Pajun планируется начать в 2016 году. Стоимость автомобиля может составить от 78 тысяч долларов США за базовый вариант до 140 тысяч долларов за модификацию Turbo.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!