Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Миссия выполнима

Porsche показала во Франкфурте 600-сильный электромобиль
Mission E

Миссия выполнима

Porsche показала во Франкфурте 600-сильный электромобиль
Mission E


Елена Кострикина, опубликовано 16 сентября 2015

Фото: Porsche

Компания Porsche представила концептуальный четырехместный спорткар Mission E с полностью электрическим приводом. Автомобиль воплощает в себе не только новый необычный для Porsche дизайн, но и самые передовые технологии.

Porsche Mission E concept
В салоне предусмотрено четыре отдельных посадочных места. Приборная панель выполнена по технологии OLED. Управление различными функциями осуществляется при помощи системы распознавания взгляда и жестов: посредством камеры система определяет, в частности, на какой из приборов смотрит водитель. Тот нажатием кнопки на руле активирует соответствующее меню. На передней панели расположен широкий голографический дисплей, отображающий индивидуально выбираемые приложения, а на центральном тоннеле — сенсорный экран, через который можно управлять вторичными функциями

Кузов концепта выполнен из алюминия, стали и карбона. Автомобиль оснащен двумя синхронными электродвигателями суммарной мощностью более 600 л. с. с возбуждением от постоянных магнитов — такие же применены в гоночном автомобиле 919 hybrid, победителе Ле-Мана 2015 года. Четырехдверка разгоняется с нуля до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, до 200 км/ч — менее чем за 12 секунд и может проехать на одном заряде литий-ионных аккумуляторов, размещенных в днище и занимающих все пространство между передними и задними колесами, свыше 500 км.

Porsche Mission E concept

Спорткар можно заряжать от сети напряжением 800 вольт: на 80-процентную зарядку батарей потребуется около 15 минут. Mission E имеет полный привод с системой Porsche Torque Vectoring, которая распределяет крутящий момент между отдельными колесами, и полноуправляемое шасси.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!