Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Китай рулит

Euro NCAP впервые выдала пять звезд китайскому
автомобилю

Китай рулит

Euro NCAP впервые выдала пять звезд китайскому
автомобилю


Сергей Белоусов, опубликовано 25 сентября 2013

Фото: Euro NCAP

 

Ассоциация Euro NCAP опубликовала последние результаты краш-тестов, которым подверглись две модели: седан Qoros 3 и минивэн Kia Carens. Впервые в истории проведения европейских испытаний подобного рода автомобиль китайского производства смог получить высший рейтинг безопасности — пять звезд. 

 

Краш-тест седана Qoros 3

Правда, проект Qoros не совсем китайский — совладельцами проекта выступают израильские партнеры, но производство автомобиля осуществляется именно в Китае. Ударным испытаниям подвергся седан в базовой комплектации Elegance с 1,6-литровым турбированным двигателем.



За фронтальный краш-тест Qoros 3 сумел заполучить 95%! Столько же заработал седан BMW3 Series новейшего поколения! А по уровню защиты детей «китаец» и вовсе переплюнул баварскую машину: 87% против 84%! И даже к пешеходам он отнесся крайне лояльно, обеспечив уровень защиты в 77%. Что касается систем безопасности, то все требования Euro NCAP были выполнены: в начальном исполнении автомобиль укомплектован системой стабилизации, системой предупреждения о непристегнутых ремнях безопасности и системой ограничения максимальной скорости движения.

 

Краш-тест минивэна Kia Carens

Краш-тест Kia Carens


Минивэн Kia Carens оказался чуть хуже, хотя также смог завоевать пять звезд в общем рейтинге Euro NCAP. Однако во время имитации удара о бетонный столб или дерево манекены испытали избыточное давление на грудную клетку, показав посредственную защиту. Хуже оказалась защита пешеходов, кроме переднего бампера и центральной части лобового стекла все остальные зоны оказались опасны при столкновении. Датчики не пристегнутых ремней есть даже на трехрядных версиях Carens.



Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!