Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Настоящее будущее

Концепт Renault Symbioz приоткрыл двери в 2030 год

Настоящее будущее

Концепт Renault Symbioz приоткрыл двери в 2030 год


Елена Кострикина, опубликовано 12 сентября 2017

Фото: Renault

Обещанный Renault прообраз автомобиля 2030 года дебютировал сегодня на Международном автосалоне во Франкфурте. Это концепт Symbioz — автономный электрический транспорт будущего с кучей интересных идей.

Renault Symbioz Concept
По задумке Renault, Symbioz может стать и дополнительной комнатой в доме (да, да, именно внутри дома), и мобильным домом в путешествиях

Шоу-кар оснащен двумя электродвигателями на задней оси выходной мощностью невероятные 680 л. с. и крутящим моментом в 660 Нм. Они работают от батареи, расположенной под полом. С нуля до 100 км/ч автомобиль будущего разгоняется меньше чем за 6 секунд.

Renault Symbioz Concept
Переднюю панель можно убрать, а передние сиденья повернуть вокруг своей оси — все это пригодится в режиме автономного вождения: водитель сможет расслабиться, почитать книгу или пообщаться с пассажирами, повернувшись к ним

Этот концепт создан с таким замыслом, что к 2030 году автомобили научатся взаимодействовать с системами типа «умный дом», а также с инфраструктурой городов и дорог и с другим транспортом. Электрическая система Symbioz пригодится и за пределами машины: энергия в аккумуляторах при необходимости может использоваться для освещения дома и работы бытовой техники в пиковые часы, когда тарифы наиболее дорогие. Также Симбиоз может стать резервным источником питания на случай отключения электричества.

Renault Symbioz Concept

Интересно, что Symbioz — не просто концепт-кар для выставки, о котором все забудут. На его основе в Renault разработают демонстрационный автомобиль, который к концу 2017 года станет доступен для тест-драйва.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!