Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скрытые достоинства

Новый Renault Kaptur позаимствовал технологии Арканы
и почти догнал ее в цене

Скрытые достоинства

Новый Renault Kaptur позаимствовал технологии Арканы
и почти догнал ее в цене


Дмитрий Вешкин, опубликовано 22 мая 2020

Фото: Renault

Новый? Скорее, модернизированный: ведь внешне Renault Kaptur 2020 модельного года отличается от предшественника только решеткой радиатора. Зато внутри — совершенно другой интерьер, а под капотом — 1,3-литровый турбомотор вместо 2,0-литрового атмосферника и вариатор взамен «автомата».

Renault Kaptur 2020

Новая решетка радиатора, расширенный выбор цветовых решений да оригинальные диски в комплектации Edition One — вот и все внешние признаки модернизации. Это неплохо: ведь Kaptur не потерял своей актуальности и гармонично смотрится в потоке.

Renault Kaptur 2020

А вот к салону у владельцев были замечания, и все претензии сняли одним махом. У передней панели изменился не только дизайн, но и материалы: теперь верхняя накладка из мягкого пластика. Суммарный объем емкостей для хранения мелочей вырос на 2,8 л.

Renault Kaptur 2020

На центральном тоннеле появился удобный регулируемый бокс-подлокотник и подстаканники, надежно фиксирующие тару. Шайбе, отвечающей за выбор режимов трансмиссии на полноприводных версиях, тоже нашлось более логичное место — рядом с переехавшим рычагом стояночного тормоза. Рядом разместились клавиши включения обогрева сидений, которые раньше приходилось нащупывать у основания подушек со стороны дверей.

Renault Kaptur 2020

Также появилась возможность заказать подогрев заднего дивана и руля. А сам руль теперь очень напоминает тот, что мы видели на Renault Arkana: с его помощью можно управлять круиз-контролем (по недоброй традиции в Renault любили располагать клавиши его включения на центральном тоннеле) и мультимедиасистемой.

Renault Kaptur 2020

«Музыка» в топовых комплектациях тоже новая: головное устройство EasyLink позволяет выводить на 8-дюймовый тачскрин приложения Яндекс.Авто (в первую очередь, конечно, Яндекс.Навигатор) и умеет обновляться через Интернет. А звучание можно улучшить, заказ опционную акустику Bose — спереди она компонентная, на втором ряду — широкополосная, а сабвуферу нашлось место в багажнике.

Renault Kaptur 2020

Сзади появились два USB-порта — но служат они не для подключения смартфонов к мультимедиасистеме, а для подзарядки устройств. А еще задний диван, как и передние кресла, может быть отделан комбинацией ткани и кожзама или сочетанием натуральной и искусственной кожи.

Renault Kaptur 2020

Технических изменений тоже хватает. Kaptur образца 2020 года лишился 2,0-литрового бензинового двигателя, который раньше устанавливался на топовые версии — а вместе с ним исчез и древний 4-ступенчатый «автомат». Вместо этой связки предлагают турбомотор TCe 150, который при объеме 1,33 л выдает 150 л. с. и 250 Нм — на 7 «лошадок» и 55 Нм больше, чем атмосферник! Арканы с аналогичным агрегатом продаются уже год, однако у Каптюра нет системы MySense, которая позволяет включить спортрежим в Renault Arkana.

Renault Kaptur 2020

Не менее значимой стала ревизия рулевого управления. Ведь старый гидроусилитель заставлял владельцев Дастеров и Каптюров крепче сжимать руль в поворотах — при проезде неровностей на него приходили серьезные удары. С переходом на электроусилитель и появлением нового подрамника есть надежда, что проблема исчезла. И уже сейчас можно сказать, что сокращение передаточного отношения сделал отклики чуть более живыми (число оборотов руля уменьшилось с 3,25 до 3 оборотов), а найти удобную посадку будет проще благодаря регулировке колонки по вылету.

Renault Kaptur 2020

Как и прежде, жизнь владельцу могут облегчить бесключевой доступ в салон и дистанционный запуск двигателя (в дорогих версиях — в том числе по таймеру), электрохромное зеркало заднего вида, подогревы зеркал и ветрового стекла, датчики света и дождя и круиз-контроль. А вместо одной камеры заднего вида предлагают сразу четыре объектива системы кругового обзора — и контроль слепых зон.

Renault Kaptur 2020

Базовый Renault Kaptur после модернизации будет стоить от 1 020 000 рублей — это будет переднеприводный кроссовер со связкой выпускаемого на АВТОВАЗе 1,6-литрового атмосферника мощностью 114 л. с. и 5-ступенчатой «механики». В сравнении с дорестайлинговым вариантом доплата небольшая, всего 20 тысяч рублей.

Renault Kaptur 2020

Однако топовая версия Edition One с 150-сильным мотором и вариатором стоит 1 440 000 рублей в переднеприводном варианте и 1 515 000 рублей в полноприводном. Столько же просят за Renault Arkana в исполнении Style — втором сверху в списке комплектаций. А самый дорогой дорестайлинговый Kaptur в комплектации Extreme стоит 1 426 000 рублей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!