Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Машина будущего

В Европе начинаются продажи нового бюджетного
электромобиля Renault за 7 тысяч евро

Машина будущего

В Европе начинаются продажи нового бюджетного
электромобиля Renault за 7 тысяч евро


Андрей Никитин, опубликовано 19 мая 2011

Фото: Renault

 

Французская компания Renault в Великобритании с мая начала прием заявок на приобретение нового бюджетного электромобиля Twizy, который поступит в продажу до конца 2011 года по цене от 7,7 тысячи евро. Очевидно, что за такими машинами — будущее мирового автопрома. Twizy не требуется ни капли жидкого топлива, он не загрязняет воздух, его легко парковать — что очень важно в условиях загруженности современных мегаполисов автотранспортом. Но самое главное достоинство Twizy — его низкая цена, сопоставимая с обычными мотоциклами. 

 

Renault Twizy

Запас хода Renault Twizy на одной подзарядке — 100 километров, полная подзарядка занимает 3,5 часа


Внешне 233-сантиметровый Twizy похож на очень маленькую машину, внутри, исходя из компоновки водительского и пассажирского кресел друг за другом, — на мотоцикл. В салоне суперкомпакта могут разместиться только два человека. Багажника нет — вместо него для поклажи предлагается небольшая жесткая сумка объемом 50 литров. Штурмовать бордюры на этой машинке не получится: диметр ее колес — всего 13 дюймов.

 

Renault Twizy

Общая масса Twizy — 450 кг, его аккумуляторы весят 100 кг. Распашные двери являются опцией


Renault Twizy в стандартной комплектации по цене 7 690 евро оснащается электрическим двигателем мощностью всего-навсего 5 лошадиных сил, обеспечивающим максимальную скорость 45 километров в час. Более шустрая версия машины «вооружена» уже 17-сильным двигателем, ее цена — 8 490 евро, максимальная скорость — 80 километров в час. Стоит отметить, что для города такая динамика вполне приемлема, если учесть, что средняя скорость движения автомобилей, например, в Москве, по данным специалистов, составляет всего 12 км/ч.

 

Renault Twizy

В салоне в базе ничего нет, но за отдельную плату Renault обещает установить аудиосистему с Bluetooth


Максимальная дальность пробега Twizy на одной подзарядке составляет 100 километров, при этом полная «дозаправка» аккумуляторных батарей осуществляется всего за 3,5 часа. Среди опций электромобиля — мультимедийная система с разъемом USB и Bluetooth, задние парковочные датчики, а также двери, предназначенные для эксплуатации электромобиля в пасмурную и холодную погоду.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!