Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бензин, до свидания!

Электромобили Renault
на Московском автосалоне

Бензин, до свидания!

Электромобили Renault
на Московском автосалоне


Руслан Буслов, опубликовано 23 августа 2012

Фото: Renault

 

На международном автосалоне в Москве состоятся российские премьеры электрического хэтчбека ZOE с увеличенным запасом хода и городского квадроцикла Twizy, сообщает Renault. Обе модели интересны тем, что им не нужен бензин — источником движения служит электрический мотор — а для управления Twizy не требуются права.

 

Renault Zoe

ZOE выносливее конкурента Nissan Leaf: запас хода французского электромобиля — 200 км


Ранее представители Renault неоднократно заявляли о выводе на российский рынок электромобилей. Возможно, первенцем станет хэтчбек-рекордсмен. ZOE отличается комфортностью, новыми коммуникационными возможностями и увеличенным запасом пробега. Он оснащен двигателем мощностью 88 л.с. и благодаря системе Range OptimiZEr способен проходить более 200 км без подзарядки. У остальных ныне выпускаемых электромобилей запас хода на электротяге не превышает 160 километров. Например, заявляемый пробег вазовской EL LADA составляет 150 километров.

 


Аккумулятор можно заряжать тремя разными способами — благодаря зарядной системе Chameleon на это потребуется от 30 минут до девяти часов. В комплектацию хэтчбека входит мультимедийная система R-Link с семидюймовым сенсорным планшетом, навигационная система и другие опции.

 

Renault Zoe

Подзарядка ZOE осуществляется за полчаса на 90%, предусмотрена также возможность оперативной замены аккумулятора, на что требуются считанные минуты


Цена ZOE на рынках Европы составляет от 15 700 евро.

 

Renault Twizy

Двухместный Twizy может ездить до 100 километров без подзарядки, максимальная скорость составляет до 80 км/ч


Twizy разрабатывался с нуля как полностью электрический ситикар, ориентированный как на мужчин, так и на женщин. Модель предлагается в двух версиях — с двигателем мощностью 5 л.с., для которой в некоторых странах не требуется водительских прав, и 17 л.с.

Благодаря сверхкомпактным размерам (длина — 2,34 м, ширина — 1,24 м) электрокар может протискиваться в самые узкие щелочки и парковаться на пятачке. Ему нужно менее шести секунд, чтобы разогнаться до 45 км/ч, максимальная скорость в зависимости от версии двигателя достигает 80 км/ч. Подтвержденный пробег в городском цикле — 100 километров.

Напомним, Московский автосалон, на котором представят обе новинки Renault, стартует 31 августа.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!