Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Произведение искусства

Rolls-Royce и Hermès создали уникальный Phantom
для японского миллиардера

Произведение искусства

Rolls-Royce и Hermès создали уникальный Phantom
для японского миллиардера


Елена Кострикина, опубликовано 27 апреля 2021

Фото: Rolls-Royce

Компания Rolls-Royce выпустила уникальный автомобиль Phantom Oribe, подготовленный подразделением Bespoke в коллаборации с французским модным домом Hermès. Автомобиль создан в единственном экземпляре по заказу японского предпринимателя, коллекционера предметов искусств и ценителя суперкаров Юсаку Маэдзава.

Rolls-Royce Phantom Oribe 2021

Phantom Oribe спроектирован и создан вручную специалистами направления Bespoke на заводе Rolls-Royce в Гудвуде, Западный Суссекс, и Hermès в Париже. Кузов получил двухцветную окраску — сочетание зеленого и светло-бежевого оттенков. Это отсылка к коллекции античной японской керамики Маэдзавы. Причем краска Oribe Green была разработана специально для этого автомобиля и в качестве исключения предоставлена заказчику для покраски его частного самолета. На разработку оттенка ушло несколько месяцев.

Rolls-Royce Phantom Oribe 2021

Автомобиль задуман как дополнение к частному самолету заказчика, как «наземный джет» с соответствующей атмосферой в салоне. В интерьере использованы материалы и отделки Rolls-Royce и Hermès. Кожей Hermès отделано множество элементов — руль, силовые поручни, рычаг переключения передач и органы управления климат-контролем, верхняя часть передней панели, подлокотники, полка багажника, бардачок и багажный отсек, центральная консоль, отделение для декантера и охлаждаемый отсек для игристого. На крышке бардачка появилась тисненая надпись Habillé par Hermès Paris.

Rolls-Royce Phantom Oribe 2021

Подголовники и мягкие опоры для ног на заднем сиденье отделаны кантом Hermès, а коврики выполнены из овечьей шерсти цвета морской раковины. Дверные подлокотники, центральная и задняя консоли и потолок отделаны тканью от Hermès с узором ‘Toile H’. А кожаная обивка создана с использованием стежков и техники окрашивания краев, которая первоначально применялась мастерами-седельниками, — это отсылка к конному наследию Hermès.

Rolls-Royce Phantom Oribe 2021

В витрине в передней панели размещена заказанная Hermès композиция по мотивам работ известного французского художника и иллюстратора Пьера Перона, автора множества легендарных узоров шарфов Hermès.

Среди узнаваемых деталей от Rolls-Royce Bespoke — сетки динамиков из дерева королевского ореха с открытыми порами, встроенные в обивку дверей. Этот же сорт дерева использован для отделки центральной и задней консолей, откидных столиков.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!