Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Очередь на год

Все фастбеки Rolls-Royce Wraith проданы
до 2014 года

Очередь на год

Все фастбеки Rolls-Royce Wraith проданы
до 2014 года


Сергей Белоусов, опубликовано 06 марта 2013

Фото: CARscope.ru

 

Маркетологи Rolls-Royce не прогадали: очередь за новыми фастбеками Wraith выстроилась уже на год, и если сегодня заказать себе такую модель, то получить ее можно только в 2014 году. Да и то стоит поторопиться: новинка расходится быстрее горячих и даже холодных пирожков.


Все дело в процессе сборки. Чтобы создать один Rolls-Royce Wraith, потребуется как минимум четыре недели. В результате в 2013 году, согласно официальным планам, на свет появится около 500 машин, которые уже раскупили.

 

Rolls-Royce Wraith фастбек

Две единственные двери открываются против хода движения


В отличие от других моделей Rolls-Royce, платформа для Wraith от BMW 7 Series будет производиться не в Великобритании, а потому клиенты не смогут следить за сборкой машины, как это происходит в случае с моделью Phantom, например.

Впрочем, увидеть последние часы, а точнее последнюю неделю процесса постройки Wraith все же можно. Среди покупателей, помимо таинственного клиента из России, уже засветился футболист Дэвид Бекхэм, который приобрел один фастбек для своей однофамилицы и жены — Виктории. Как раз он и заказал себе такой тур на завод в Гудвуд (Великобритания).

 

Rolls-Royce Wraith фастбек

Купейное строение крышки багажника породило у журналистов много вопросов


Что касается типа кузова, то официально в Rolls-Royce его называют фастбеком, хотя иные уверяют, что у такого автомобиля помимо покатой задней части крыши, плавно переходящей в крышку багажника, последняя должна открываться вместе со стеклом. Британцы пояснили мне, что им нет дела до этих определений, ведь на самом деле точного определения фастбека нет, и на разных континентах этим термином характеризуют разные машины. Просто для Wraith создатели выбрали именно такое определение.

Напомню, что Rolls-Royce Wraith оснащается 633-сильным (799 Нм) двигателем V12 объемом 6,6 литра, 8-ступенчатой автоматической трансмиссией и зонтиком, который можно достать из дверного проема. С таким оснащением фастбек разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4,4 секунды.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!