Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Широкая душа

Новый SEAT Ibiza представлен в Испании

Широкая душа

Новый SEAT Ibiza представлен в Испании


Елена Кострикина, опубликовано 01 февраля 2017

Фото: Ibiza

Компания SEAT официально представила хэтчбек Ibiza нового поколения, который станет премьерой предстоящего в марте Женевского автосалона. Это самая лучшая «Ибица» из всех, утверждает автопроизводитель. В отличие от нас европейцы смогут проверить это утверждение уже в июне, когда автомобиль поступит в продажу.

SEAT Ibiza 2017
Внешне Ibiza скроена по образу и подобию обновленного Леона. В дорогих версиях у хэтчбека, как и у старшего собрата, будут полностью светодиодные фары головного света

В основу автомобиля легла самая компактная версия модульной платформы MQB, получившая имя A0. «Ибица» стала первой моделью концерна Volkswagen Group, которая базируется на ней. Длина, ширина и высота новинки составляют 4 059 мм, 1 780 мм и 1 444 мм соответственно. Таким образом, хэтчбек стал на 2 мм короче, аж на 87 мм шире и на 1 мм ниже предшественника. Колесная база увеличилась на 95 мм.

SEAT Ibiza 2017
Жесткость кузова на кручение выросла по сравнению с предыдущей моделью на 30%

Благодаря всем этим изменениям в салоне стало значительно просторнее (пространства для ног задних пассажиров стало больше на 35 мм, «воздуха» над головами прибавилось на 24 мм спереди и на 17 мм сзади), а объем багажника вырос на 63 литра — до 355 литров.

SEAT Ibiza 2017
Для автомобиля будут доступны четыре линии исполнения, в том числе спортивная FR и элегантная XCellence. Для FR, которая показана на фото, подготовлены модифицированные бамперы, спортивная подвеска и особая отделка интерьера

В линейке двигателей появятся компактные экономичные турбомоторы стандарта Евро-6: 3-цилинидровый 1.0 TSI в вариантах форсировки от 95 до 115 л. с., 4-цилиндровый агрегат 1.5 TSI, выдающий 150 л. с. (появится в конце 2017 года), а также дизель 1.6 TDI в версиях 80, 95 и 115 л. с. Кроме этого будет модификация CNG с 1,0-литровым 90-сильным мотором, которая может работать как на бензине, так и на природном газе. В качестве коробки передач в зависимости от двигателя предложат 5- или 6-ступенчатую «механику», а также опциональный «робот» DSG-7.

SEAT Ibiza 2017
На фото интерьер Ibiza в комплектации XCellence

Для новинки будут доступны такие электронные помощники, как система предотвращения фронтальных столкновений с функцией автоматического экстренного торможения, адаптивный круиз-контроль, ассистент движения в пробках.

SEAT Ibiza 2017
Ibiza — бестселлер испанской марки: за все время производства, начиная с 1984 года, продано более 5,4 миллиона экземпляров

У автомобиля появились бесключевой доступ с запуском двигателя кнопкой, новые парковочные радары, улучшенная камера заднего вида, а также мультимедийный центр с 8-дюймовым сенсорным дисплеем, поддержкой Apple CarPlay, Android Auto и Mirror Link. Кроме этого «Ибицу» можно будет оснастить акустикой Beatsaudio с семью динамиками и 8-канальным усилителем.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!