Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Чуть больше, чем дизайн

SEAT выпустит 799 хот-хэтчей Leon Cupra R

Чуть больше, чем дизайн

SEAT выпустит 799 хот-хэтчей Leon Cupra R


Елена Кострикина, опубликовано 05 сентября 2017

Фото: SEAT

Компания SEAT представила самую мощную версию хот-хэтча Leon Cupra — Cupra R. Правда, автомобиль не сильно отличается от стандартной Купры. Премьера новинки состоится на автосалоне во Франкфурте, который откроется на следующей неделе.

Под капотом Cupra R — бензиновый турбомотор 2.0 TSI, отдача которого увеличена на 10 л. с. и 20 Нм (до 310 л. с. и 400 Нм соответственно). Тем не менее, этого оказалось достаточно, чтобы «эрка» получила звание самого мощного серийного Сеата в истории. Но такие характеристики будут только у модели с «механикой». Cupra R предложат и с 6-ступенчатым «роботом» DSG, в этом случае двигатель будет развивать стандартные 300 л. с. и 380 Нм. Привод у хэтчбека по-прежнему только передний.

SEAT Leon Cupra R

Кузов Cupra R дополнен деталями из углеродного волокна спереди, сзади и по бокам, медными акцентами и может быть окрашен в один из трех оттенков: стандартные Midnight Black, Pyrenees Grey или эксклюзивный Matte Grey, как на фотографиях.

В салоне (его пока не показали) тоже появились элементы из меди и углеволокна, руль и рукоятка переключения передач отделаны алькантарой.

В стандартную комплектацию R-версии вошли адаптивная подвеска DCC (Dynamic Chassis Control) и тормоза Brembo. Кроме того, автомобилю доработали выпускную систему и изменили развал передних колес.

Leon Cupra R будет выпущен тиражом всего в 799 автомобилей.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!