Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Полный вперед

Универсал SEAT Leon ST получил полный привод

Полный вперед

Универсал SEAT Leon ST получил полный привод


Сергей Белоусов, опубликовано 15 января 2014

Фото: SEAT

 

Новый SEAT Leon ST, оснащенный постоянным полным приводом, будет называться просто: Leon ST 4Drive. Мировая премьера автомобиля пройдет на Венском автосалоне, который пройдет в столице Австрии с 16 по 19 января 2014 года.


Привод на заднюю ось SEAT Leon ST 4Drive поступает через электронноуправляемую многодисковую муфту Haldex пятого поколения, которая работает в «масляной ванне» и размещена перед задней осью на конце карданного вала. Новая муфта более не требует гидронасоса, что сделало ее на 1,4 кг легче предшественницы четвертой генерации. В нормальных условиях движения большая часть крутящего момента поступает на переднюю ось, а при проскальзывании колес тяга передается к задней оси.

 

SEAT Leon ST 4Drive

Пока полный привод доступен только для двух турбодизельных моторов: 1,6-литрового мощностью 105 л. с. (250 Нм) и 2,0-литрового мощностью 150 л. с. (320 Нм), и только вкупе с 6-ступенчатой механической трансмиссией. Благодаря наличию систем «стоп-старт» и рекуперации энергии средний расход топлива «сараев» составил 4,5 и 4,8 литра на 100 км, разгон с места до 100 км/ч занимает 8,7 и 12 секунд, а максимальная скорость 211 и 187 км/ч соответственно. Обе машины в базовой комплектации оснащены электронной имитацией блокировки межколесных дифференциалов (EDS) и межосевого дифференциала (XDS).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!