Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Через два года

Руководство компании SEAT подтвердило выпуск кроссовера

Через два года

Руководство компании SEAT подтвердило выпуск кроссовера


Елена Кострикина, опубликовано 26 марта 2014

Фото: SEAT

 

Руководство компании SEAT официально подтвердило планы по выпуску компактного кроссовера. Выход автомобиля на рынок намечен на 2016 год. «Кроссовер станет опорой нашей корпоративной стратегии, это важный шаг на пути к устойчивому развитию и прибыльности компании SEAT», — сообщил на состоявшейся сегодня ежегодной пресс-конференции председатель совета директоров SEAT S.A. Юрген Стакманн.


В SEAT отмечают, что новая модель компании станет фундаментом бренда в популярном сегодня и быстрорастущем сегменте. Разработка кроссовера займется технический центр SEAT в Мартореле, Испания.

Подробности будущего кроссовера SEAT пока неизвестны, однако можно предположить, что автомобиль будет построен на фольксвагеновской платформе MQB (ее использует семейство Leon нового поколения) и получит двигатели, которые устанавливаются на модели гольф-класса концерна Volkswagen. Внешность кроссовера, вероятно, будет выдержана в стиле нового Leon, а в оснащении автомобиля появятся те же светодиодные фары головного света.

SEAT рассматривает возможность выпуска кроссовера с 2009 года, когда был представлен концепт-кар Tribu. В 2011 году испанский автопроизводитель показал еще один прототип кроссовера — концепт IBX (на фото в заголовке).

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!