Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Нелюбовь

SEAT прекращает продажи автомобилей в России

Нелюбовь

SEAT прекращает продажи автомобилей в России


Елена Кострикина, опубликовано 17 ноября 2014

Фото: SEAT

Марка SEAT с 1 января 2015 года прекращает продажи на российском рынке. Причины — снижение спроса на недорогие автомобили и колебания курсов валют. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники на авторынке. Информацию об уходе SEAT из РФ также подтвердили в компании «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», в составе которой испанский бренд работал в РФ с начала 2012 года.

По данным издания, SEAT уже сокращает дилерскую сеть и персонал в России. Все обязательства автопроизводителя перед дилерами, сотрудниками и клиентами будут выполнены, проблем с сервисом у автовладельцев не будет. В настоящее время марка распродает стоки, предлагая автомобили со скидками.

Слухи о сворачивании деятельности SEAT в РФ ходили уже несколько месяцев. Дилеры отмечали падение продаж, объясняя это не столько общей стагнацией рынка, сколько «отсутствием конкурентных моделей» и «неэффективностью рекламной политики». Среди причин ухода представители автобизнеса также отмечают нежелание головной компании инвестировать в локализацию производства.

По данным Ассоциации европейского бизнеса, продажи SEAT в России за десять месяцев текущего года упали на 57%. Для сравнения, 2013 год принес компании рост в 35%

SEAT предпринимала четыре попытки выхода на российский рынок. Первая была в конце 1996 года, когда генеральным импортером стал «SEAT-Росинка». Продажи прекратились в 1999 году из-за низкого спроса. В 2003 году ввозить автомобили SEAT в РФ начала «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус», но в июле 2005 года свернула продажи. После этого была еще пара неудачных попыток со стороны других компаний, а в конце 2006 года продавать «Сеаты» в нашей стране начала Iberia Motor Capital Group. С 2012 года вторую попытку предприняла «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!