Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вот кампания какая

Volkswagen отзовет в Европе 8,5 миллиона дизельных
автомобилей

Вот кампания какая

Volkswagen отзовет в Европе 8,5 миллиона дизельных
автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 16 октября 2015

Фото: Volkswagen

Федеральное управление автомобильного транспорта Германии обязало концерн Volkswagen Group отозвать около 8,5 миллиона автомобилей в Европе, в том числе 2,4 миллиона в Германии, оснащенных скандальными дизелями EA 189, которым обманным путем занижали вредные выбросы для прохождения экологических тестов. Сам автопроизводитель заявил, что полностью одобряет решение регулятора.

Volkswagen напрямую уведомит клиентов о проведении сервисной кампании, однако каждый из них может также самостоятельно проверить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв, на сайте автопроизводителя. Данная информация также доступна для владельцев соответствующих автомобилей Audi, Skoda и SEAT на официальных сайтах этих брендов.

Отзывная кампания стартует в январе 2016 года и не потребует каких-либо финансовых затрат от клиентов. Технические работы могут затронуть как программное обеспечение, так и «железные» компоненты. В настоящее время немецкий автогигант разрабатывает индивидуальные решения для автомобилей каждого года выпуска.

Напомним, двигатели 2.0 TDI серии EA 189, которые устанавливались на модели немецкого автогиганта с 2008 года, проходили стендовые испытания для получения сертификата в США с грубыми нарушениями: специальное программное обеспечение в автомобиле при подключении тестовой аппаратуры переводило агрегат в режим меньшего уровня выбросов, а после ее отключения возвращало первоначальные настройки. В скандале замешаны 11 миллионов машин по всему миру, в том числе 5 миллионов легковых «Фольксвагенов».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!