Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Прощай, Йети

Кроссовер Kodiaq сменит Yeti на конвейере ГАЗа

Прощай, Йети

Кроссовер Kodiaq сменит Yeti на конвейере ГАЗа


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 14 сентября 2017

Фото: Skoda

Модель Yeti завершает свой жизненный цикл в России: вместо нее на конвейере в Нижнем Новгороде, принадлежащем «Группе ГАЗ», начнут собирать более крупный и дорогой кроссовер Skoda Kodiaq. Производство Йети обещают свернуть к концу текущего года, а весной 2018-го запустят сборку новой модели.

Сейчас Kodiaq уже предлагают российскому покупателю по цене от 1 999 000 рублей за полноприводную версию Ambition Plus, но с появлением моноприводных вариантов и локализации сборки в России базовая цена за кроссовер должна упасть ориентировочно до 1,5 миллиона рублей.

Прощай, Йети
Yeti построен на одной платформе с Volkswagen Tiguan, но имеет более скромные габариты

За первые три месяца продаж Шкода реализовала в России 850 кроссоверов Kodiaq, но в будущем в компании рассчитывают продавать 30 000 автомобилей этой модели ежегодно. Однако, по оценкам агентства «АВТОСТАТ», реальные показатели даже с учетом растущего российского авторынка могут оказаться несколько ниже — не более 25 000 экземпляров.

Прощай, Йети
Kodiaq значительно крупнее Yeti, он будет конкурировать с Kia Sportage и Nissan X-Trail

По данным АЕБ, в 2016 году покупателями автомобилей Skoda в России стали 55 386 человек. В планах компании на этот год задан уровень в 60 000 проданных в РФ автомобилей. Отметим, что пока в ТОП-25 бестселлеров российского авторынка входят лишь дорожные модели Skoda, Rapid и Octavia.

Прощай, Йети
Skoda Kodiaq

Сборка Kodiaq на мощностях Горьковского автозавода будет организована по полному циклу, точно также сейчас организовано производство Skoda Yeti. Кроме того, на этом конвейере собирают модель Skoda Octavia, а также Volkswagen Jetta и Tiguan, которые делят платформу с Йети.

Прощай, Йети
Интерьер Skoda Kodiaq

Пока что уходящий в историю Yeti еще предлагают (по цене от 1 069 000 рублей), однако после окончания сборки и реализации дилерских запасов ниша компактного и сравнительно недорогого кроссовера в российском модельном ряду Шкоды останется пустой — решение о поставках в РФ или российской сборке нового Karoq, пришедшего на смену Yeti, пока не принято.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!