Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Внезапный камбэк

Нашли чем гордиться: руль новой Skoda Octavia будет
двухспицевым, как у первых Жигулей

Внезапный камбэк

Нашли чем гордиться: руль новой Skoda Octavia будет
двухспицевым, как у первых Жигулей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 07 ноября 2019

Фото: Skoda

Компания Skoda продолжает интриговать, по частям рассекречивая новую Октавию накануне официальной премьеры. На этот раз опубликовали корпоративные рендеры салона и акцентировали внимание на оригинальном рулевом колесе.

Skoda Octavia
Дизайнерские эскизы руля для новой Skoda Octavia

Помните дедовские Жигули — «копейку» или «шестерку»? Или, может быть, у вас в семье был Москвич? Не принципиально: у них у всех рулевой обод крепился к ступице двумя спицами, и только более современные модели могли похвастать четырехспицевой баранкой. Хотя еще недавно выпускавшиеся LADA 110 и ижевская Ода опять вернулись к рулям с двумя спицами.

Skoda Favorit
Интерьер Skoda Favorit (1987 — 1994)

Знакома такая конструкция владельцам Шкод разных эпох: начиная от классических моделей и заканчивая Фаворитом — последним автомобилем марки, разработанным еще в социалистической Чехословакии и выпускавшимся до 1994 года. Затем Skoda перешла под крыло концерна Volkswagen, модернизированный Favorit назвали Felicia и оснастили его четырехспицевым рулем.

Skoda Octavia

И вот теперь — внезапный камбэк! Конечно, руль с двумя спицами у новой Октавии не чета старым баранкам: он позволяет управлять мультимедиасистемой и адаптивным круиз-контролем, обращаться к голосовому помощнику и подогревать обод. Такое владельцам Жигулей, Москвичей и Фаворитов и не снилось.

Кроме того, вместо традиционного селектора за выбор режимов коробки DSG в этой Skoda Octavia отвечает крохотный джойстик — как у родственного Volkswagen Golf восьмого поколения. Да и в целом хард-кнопок стало изрядно меньше: даже 3-зонным климат-контролем, который впервые появится на Октавии, нужно управлять с центрального тачскрина.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!