Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Теперь и гибрид

Новое поколение Skoda Octavia представлено официально

Теперь и гибрид

Новое поколение Skoda Octavia представлено официально


Дмитрий Вешкин, опубликовано 11 ноября 2019

Фото: Skoda

Новая Skoda Octavia полностью рассекречена. Семейство по-прежнему состоит из лифтбека и универсала, которые построены на модернизированной платформе MQB и отличаются от машин прошлого поколения увеличенными размерами и современным оснащением.

Skoda Octavia 2019

Вне зависимости от типа кузова длина новой модели теперь одинакова и достигает 4 689 мм (прибавка составила около 20 мм) — при том, что колесная база не изменилась и составляет 2 686 мм. В ширину Октавия раздалась на 15 мм — до 1 829 мм. А вот коэффициент аэродинамического сопротивления Cx уменьшился на внушительные 0,5 и составляет 0,24 у лифтбека и 0,26 у универсала.

Skoda Octavia 2019

Багажник стал объемнее. У лифтбека он вырос на 10 л до 600 л, у универсала — на 30 л, до 640 л.

И в экстерьере, и в салоне можно отметить немало стилистических пересечений с недавно появившимися моделями Skoda — Kamiq или Scala. Как было видно еще на эскизах, для управления мультимедийным комплексом и климат-контролем теперь используются в основном виртуальные кнопки, традиционным же хватило узкой полоски под центральным монитором (в зависимости от комплектации его диагональ составляет 8,25 либо 10 дюймов).

Skoda Octavia 2019

И теперь можно на реальных фотоснимках оценить, как выглядят двухспицевый руль и электронный джойстик, которым выбираются режимы коробки DSG.

Skoda Octavia 2019

В модели нового поколения появилось много современных опций, недоступных ранее. В их числе — матричные фары с динамическими указателями поворота, проектор показаний на ветровое стекло, передние кресла с массажем и вентиляцией, трехзонный климат-контроль и набор электронных ассистентов водителя.

Skoda Octavia 2019

Базовые бензиновые двигатели 1.0 TSI (110 л. с.) и 1.5 TSI (150 л. с.) могут сочетаться и с «механикой», и с «роботом». 2,0-литровый бензиновый двигатель, который выдает 190 л. с., доступен только с 7-ступенчатой DSG и полными приводом.

Также предложен дизель 2.0 TDI — в зависимости от форсировки он развивает от 115 до 200 л. с., и версия с газобалонным оборудованием, предназначенная для работы как на метане, так и на бензине.

Skoda Octavia 2019

И отныне Октавия может быть гибридной. Машины с DSG могут оснащаться 48-вольтовым стартер-генератором и небольшой литий-ионной батарей. Обещают, что технология «мягкого» гибрида позволит экономить до 10% топлива. Есть и полноценный гибрид, подзаряжаемый в том числе от розетки: вне зависимости от форсировки 1,4-литрового бензинового турбомотора (204 либо 245 л. с.) он могут преодолеть до 55 км на исключительно на электротяге.

Skoda Octavia 2019

В Европе машины появятся в начале нового года. В России, скорее всего, производство будет локализовано — и машины отечественной сборки придется подождать подольше.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!