Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Четыре процента

Skoda представила новый Rapid и назвала рублевые цены

Четыре процента

Skoda представила новый Rapid и назвала рублевые цены


Дмитрий Вешкин, опубликовано 11 декабря 2019

Фото: Skoda

Внешность и салон в стиле европейского хэтчбека Skoda Scala, расширенный список оборудования и светодиодные фары уже в базе. И при этом — проверенная временем платформа PQ25: технически Рапид не изменился, так что его правильнее называть эту модель не новой, а прошедшей глубокий рестайлинг. Но главное, что цена на самую доступную комплектацию, в которой появился кондиционер, практически не изменилась!

Мировая премьера радикально обновленного Skoda Rapid состоялась в России. Поскольку в Европе правит бал абсолютно новая Scala, то ничего удивительного, что лифтбеку уготована судьба для рынка стран третьего мира. Но в этом нет ничего зазорного: зачем нам менее практичный хэтчбек с 1,0-литровым бензиновым турбомотором или малопопулярным в этом сегменте дизелем?

Skoda Rapid 2019

Моторы для российского Рапида, который по-прежнему будут выпускать в Калуге — хорошо известные атмосферники 1,6 MPI мощностью 90 либо 110 л. с., которые сочетаются с «механикой» и 6-ступенчатым «автоматом». Для любителей погорячее, как и прежде, предлагают связку турбомотора 1,4 л (125 л. с.) и 7-ступенчатого «робота» DSG.

При этом внешне опознать родство со старым Рапидом можно только в профиль — по характерной подоконной линии, ведь и передняя часть, и корма у рестайлинговой машины полностью новые. Стреловидная передняя оптика, зауженные фонари (все — со светодиодными источниками), буквенное обозначение марки на крышке багажника — отличительные признаки актуального корпоративного дизайна, тон которому задала Scala, а поддержали более крупные лифтбеки Octavia и Superb.

Skoda Rapid 2019

У новой Октавии позаимствовали и оригинальный двухспицевый руль, в целом же интерьер почти полностью копирует салон Скалы. Мультимедиасистема в зависимости от комплектации оснащена экраном с диагональю 6,5 либо 8 дюймов, а на центральной консоли есть пара разъемов USB-C.

Названия комплектаций (Active, Ambition и Style) не изменились, однако содержание стало богаче. За доплату обновленный Rapid оснастят виртуальной комбинацией приборов, подогревом руля и системой предупреждения о столкновении. При этом в базовое оснащение самого доступного Рапида 1,6 MPI с 5-ступенчатой «механикой» входят фронтальные подушки безопасности, система стабилизации, кондиционер, LED-фары, 15-дюймовые колеса, а стоит он всего 829 000 рублей: подорожание — меньше 4%!

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!