Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Среднее предложение

Российский Skoda Karoq оказался дороже предшественника -
Skoda Yeti

Среднее предложение

Российский Skoda Karoq оказался дороже предшественника -
Skoda Yeti


Дмитрий Вешкин, опубликовано 12 декабря 2019

Фото: Skoda

Компания Skoda наконец-то привезла в Россию компактный кроссовер Karoq, который после долгого перерыва сменил Skoda Yeti на заводе в Нижнем Новгороде. Однако даже после локализации цены на новинку оказались увесистыми.

Skoda Karoq

В Европе Карок продают с 2017 года, однако к нам его сначала даже не собирались возить. И только этой весной председатель совета директоров Skoda Бернхард Майер сообщил, что Karoq все же появится в России — причем получит нижегородскую прописку.

Skoda Karoq

Вспомним его предшественника, Skoda Yeti. Оригинально оформленный кроссовер привлекал в том числе разумной ценой: Два года назад базовый Йети из последних партий можно было купить за 1 069 000 рублей. Конечно, за это время подорожали и конкуренты — но, к примеру, в 2017 году старый Kia Soul стоил от 1 015 000 рублей, а новый Соул вырос в цене всего на 15 тысяч!

Skoda Karoq

А к Кароку без 1 515 000 рублей не подступиться! Правда, это пока: столько просят за среднюю комплектацию Ambition с мотором 1.4 TSI (150 л. с., 250 Нм) с передним приводом и классическим 8-ступенчатым «автоматом». В ее оснащение входят 2-зонный климат-контроль, мультимедиасистема с 6,5-дюймовым экраном, датчики света и дождя, подогрев передних сидений, парктроник и круиз-контроль. Кроме того, в первом квартале 2020 года у дилеров появится аналогичная модификация в топовом исполнении Style, и, разумеется, она будет еще дороже.

Skoda Karoq

Полноприводные Кароки с таким мотором, к слову, оснащены 6-ступенчатым «роботом» DSG. Но поначалу ни версий 4х4, ни базовой комплектации Active с 1,6-литровым атмосферником мощностью 110 л. с. и «механикой», у нас не будет. Так что для ответа на вопрос, на сколько в действительности Skoda Karoq дороже Yeti, придется немного подождать.

Skoda Karoq

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!