Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шкода Полиция

Российские гаишники получили Skoda Octavia на сумму
5,6 миллиарда рублей

Шкода Полиция

Российские гаишники получили Skoda Octavia на сумму
5,6 миллиарда рублей


Дмитрий Вешкин, опубликовано 27 декабря 2019

Фото: Skoda

Когда-то у Шкоды была модель Felicia — а теперь новую модификацию Октавии впору назвать Skoda Policia. В рамках федерального проекта «Безопасность дорожного движения» сотрудники ДПС получили 3 870 лифтбеков в специальном оснащении.

В основу всех автомобилей легла версия с бензиновым турбомотором 1.8 TSI, который выдает 180 л. с. и сочетается с 7-ступенчатой роботизированной коробкой DSG. Российские сотрудники правоохранительных органов многого не просят: в их распоряжении оказались машины в средней комплектации Ambition. Частным лицам такой автомобиль обойдется в 1 454 000 рублей, однако на каких условиях Skoda Auto Россия сотрудничает с МВД, не уточняется.

Кроме того, каждая патрульная Октавия была доработана компанией «ЦПП «Движение». Служебные автомобили ДПС оснащены аппаратно-программным комплексом внешнего и внутреннего видеонаблюдения и сигнально-громкоговорящей установкой, дополнительным аккумулятором и блоком предохранителей. Разумеется, не забыли и про обязательные цветографические схемы: на белые кузова нанесены синие полосы и надписи «Полиция» и «ДПС».

Ранее CARscope.ru сообщал об инициативе пересадить российских гаишников на доработанные внедорожники УАЗ Патриот.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!