Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Даунсайзинг

Горячий гибрид: Skoda показала изображения Октавии RS
нового поколения

Даунсайзинг

Горячий гибрид: Skoda показала изображения Октавии RS
нового поколения


Дмитрий Вешкин, опубликовано 07 февраля 2020

Фото: Skoda

Самая быстрая модификация Skoda Octavia четвертого поколения будет носить традиционную приставку RS. Но вот силовой агрегат у нее доселе невиданный: на смену привычному 2,0-литровому турбомотору придет гибридная силовая установка.

Skoda Octavia RS IV

Премьера нового лифтбека состоится на Женевском автосалоне 3 марта этого года, но уже сейчас можно оценить изменения, которые отличают самую быструю Октавию от обычных версий. Особенностями Octavia RS станут черные акценты в оформлении радиаторной решетки, спортивный передний бампер с крупными воздухозаборниками, задний спойлер и диффузор. Не обошлось и без колес увеличенного диаметра с броским дизайном.

В компании подчеркивают, что новая Octavia RS отличается низким расходом топлива и минимальным уровнем выбросов углекислого газа. Но не в ущерб динамике: суммарная отдача plug-in гибридной силовой установки достигает 245 л. с.

Skoda Octavia RS IV
Как и прежде, в RS-версии будут выпускать не только лифтбек, но и универсал

За 20 лет, в течение которых существует горячая версия RS, она снискала популярность на ключевых для Шкоды рынках: в Германии, Швейцарии и Великобритании каждый пятый клиент выбирает самую быструю модификацию. Посмотрим, не угаснет ли интерес с переходом на дуэт 1,4-литрового турбомотора и электродвигателя.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!