Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

RS и компания

Skoda представила обновленный кроссовер Kodiaq

RS и компания

Skoda представила обновленный кроссовер Kodiaq


Елена Кострикина, опубликовано 13 апреля 2021

Фото: Skoda

Компания Skoda официально представила рестайлинговый кроссовер Kodiaq. Автомобиль получил неброские изменения в дизайне и оснащении, а также новый двигатель для версии RS. В Европе обовленный кроссовер станет доступен с июля, а в России — осенью этого года.

Skoda Kodiaq 2021

Дизайн Kodiaq освежили за счет других фар, бамперов и решетки радиатора, приподнятого рельефного капота, спойлера на двери багажника, задних фонарей новой формы, новых колесных дисков диаметром от 17 до 20 дюймов. Фары в базовой комплектации полностью светодиодные, а за доплату впервые станут доступны светодиодные матричные фары (стандартное оснащение для версий L&K и RS).

Skoda Kodiaq 2021

В салоне поменяли отделку (новые декоративные вставки и контрастная строчка на передней панели и дверях — красная для модели RS и серая для остальных версий), улучшили фоновую светодиодную подсветку. Кроме того, появился новый двухспицевый руль (опционально и в некоторых версиях стандартно руль будет трёхспицевый). За доплату для автомобиля предложат новые эргономичные передние сиденья с отделкой из перфорированной кожи, электроприводом, вентиляцией и функцией массажа. Опциональная акустическая система CANTON теперь имеет 10 динамиков вместо 8 (не считая центрального динамика на передней панели и сабвуфера в багажнике).

Skoda Kodiaq 2021

Для большинства комплектаций Kodiaq доступна 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, а для версии RS она входит в стандартное оснащение. Обновленные мультимедийные системы комплектуются сенсорными дисплеями диагональю 8 или 9,2 дюйма в зависимости от версии.

Модель Kodiaq RS вместо прежнего дизеля получила бензиновый двигатель 2.0 TSI мощностью 245 л. с. — на 5 л. с. больше, чем у дизельного мотора. Кроме того, этот агрегат на 60 кг легче. Он сочетается с модернизированным 7-ступенчатым «роботом» DSG, который стал легче на 5,2 кг. Всё это должно было улучшить динамические показатели (дизельный RS разгонялся с нуля до 100 км/ч за 6,9 секунды).

Skoda Kodiaq 2021

Остальные двигатели не изменились: в Европе это бензиновые агрегаты 1.5 TSI и 2.0 TSI мощностью 150 л.с. и 190 л.с. соответственно, а также два дизеля 2.0 TDI отдачей 150 л. с. и 200 л. с. Как и прежде, бензиновый 150-сильный агрегат доступен с 6-ступенчатой «механикой» и передним приводом, остальные — только с 7-ступенчатой DSG. При этом 150-сильный дизель сочетается с передним приводом, а все версии от 190 л. с. — только полноприводные.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!