Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Абсолютная победа Skoda на ралли Мадейра

Skoda, 10 августа 2010

Восьмой этап гонок серии IRC, прошедший на острове Мадейра в Португалии, был отмечен великолепным выступлением заводских команд Skoda Motorsport. Первое место заняла команда Фредди Лойкс (Freddy Loix) и Фредерика Миклотта (Frderic Miclotte), которые во второй раз одержали победу в гонках серии IRC, отметив существенную поддержку со стороны бельгийского офиса Skoda. Второе место в итоговой таблице досталось команде Яна Копецки (Jan Kopeck) и Петра Стары (Petr Star), которые также стали вторыми в общем зачете серии. Юхо Хяннинен (Juho Hnninen) и Микко Марккула (Mikko Markkula) пришли к финишу третьими, великолепно выступив на последнем спецучастке. Хяннинен по-прежнему лидирует в чемпионате, в то время как Skoda сохраняет первенство среди представленных на соревнованиях автомобильных марок.

Михал Храбанек (Michal Hrabnek), Глава команды Skoda Motorsport сказал: «Мы сумели вернуть утерянные на Азорских островах позиции, чему очень рады. Команда отлично сработала — все три машины прошли трассу без проблем, а экипажи прекрасно себя проявили, справившись со всеми препятствиями и обойдя конкурентов. Мы высоко ценим достигнутый результат, ведь выступаем здесь в первый раз, и на начальном этапе ситуация была очень непростой. Уже на следующей неделе мы начнем подготовку к одному из самых значимых событий этого сезона — ралли в Злине, в котором примут участие профессионалы самого высоко уровня — победители серии IRC этого года. Мы уверены, что ралли вызовет большой интерес, особенно среди аудитории чешских болельщиков, как это было и в предыдущие годы».

Фредди Лойкс: «На всем протяжении ралли мне было комфортно выступать, автомобиль был прекрасно подготовлен, что придавало мне уверенности в своих силах. После первого же выступления я поверил, что стану победителем серии. Я с воодушевлением ожидаю очередного старта на Fabia Super 2000 в Злине, где конкуренция будет очень серьезная».

Ян Копецки: «Это фантастический успех для всей марки Skoda в целом. Для нас было очень непросто выступать в абсолютно незнакомом месте, и, конечно же, мы не смогли в полной мере почувствовать все тонкости трассы. Я хотел бы пригласить всех поклонников ралли к нам в Злин — шоу обещает быть поистине зрелищным!»

Юхо Хяннинен: «Я доволен третьим местом — мы с Микко сделали максимум того, что смогли на незнакомой трассе. Кроме того, большая удача, что мы сумели продолжить выступление, после того, как наш автомобиль проскользил по луже разлитого на дороге масла».

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!