Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

300 автомобилей smart для московского каршеринга YouDrive

Mercedes, 12 сентября 2016

Историю успеха smart в России продолжает новое партнерство, которое открывает новые возможности индивидуальной мобильности и улучшает транспортную ситуацию в Москве. 6 сентября компания АО «Мерседес-Бенц РУС» и официальный дилер марки Панавто передали первые из 300 автомобилей каршеринговой компании YouDrive. Среди них: 150 двухместные smart fortwo и 150 четырехместные smart forfour — все модели нового поколения. С учетом более 100 уже находящихся в эксплуатации автомобилей в общей сложности более 400 моделей smart станут доступны для пользователей этого сервиса до конца 2016 года.

300 автомобилей smart для московского каршеринга YouDrive

Марка smart стала пионером в сфере общедоступного каршеринга. Сотрудничество с YouDrive позволяет сочетать преимущества инновационного городского сервиса аренды автомобилей и сильного локального партнера.

«smart — идеальный автомобиль для российских городов. Его компактные размеры и премиальное качество «engineered with Mercedes-Benz» делают поездки быстрее, удобнее и веселее. В будущем smart станет неотъемлемой частью московских улиц», — говорит Александр Эльзас, Руководитель отдела продаж марки smart в России.

300 автомобилей smart для московского каршеринга YouDrive

Около 10 человек ежедневно арендуют каждый автомобиль smart в приложении YouDrive для смартфонов. При этом география передвижения на автомобиле не ограничена. Требование только одно: поездку можно начать и завершить в пределах ТТК. В настоящее время приложением пользуются более 30 000 человек.

«Мы искали надежные автомобили с привлекательной стоимостью владения, низким расходом топлива и компактным кузовом, чтобы легко парковаться. smart прекрасно подходит для каршеринга. Бизнес-кейс отлично продемонстировал себя в Москве, и мы продолжим развивать свой бизнес уже в Санкт-Петербурге. К концу следующего года мы планируем удвоить парк автомобилей», — объясняет Борис Голиков, Генеральный директор YouDrive.

300 автомобилей smart для московского каршеринга YouDrive

Все новые smart для сервиса YouDrive оборудованы современной роботизированной коробкой с двумя сцеплениями twinamic, климат-контролем, подогревом сидений, аудиосистемой, панорамной крышей и креплениями детского сиденья ISOFIX.

Важным партнером этого проекта также выступила Mercedes-Benz Financial — ведущая компания-поставщик финансовых услуг для Mercedes-Benz и smart в России. Специально для проекта Mercedes-Benz Financial разработала привлекательный и инновационный финансовый продукт. Он полностью отражает потребности YouDrive.

300 автомобилей smart для московского каршеринга YouDrive

«Мы видим большой потенциал для каршерингового бизнеса в России. Услуги мобильности для наших клиентов — также и наше будущее. Поэтому мы надеемся на продолжение этого плодотворного сотрудничества с YouDrive»,- подчеркнул Кристиан Шюлер, Глава Mercedes-Benz Financial в России.

О YouDrive: Каршеринг YouDrive запустился в Москве в июне 2015 года. На сегодняшний день компания Панавто, официальный дилер «Мерседес-Бенц», которая пополнила автопарк YouDrive первой сотней smart, владеет 40% акций каршеринга. К сентябрю 2016 г. количество автомобилей в парке возросло до 120, преимущественно smart.

300 автомобилей smart для московского каршеринга YouDrive

YouDrive видит свою миссию в сокращении трафика за счет более интенсивного использования одного автомобиля большим количеством людей, а значит, в увеличении количества свободных парковочных мест и улучшении экологической ситуации в городе. Поэтому выбор модели и пал на автомобили smart, созданные специально для городской среды.

В августе 2016 г. каршеринг YouDrive вышел в Санкт-Петербург с 20 автомобилями smart fortwo. В планах к октябрю обеспечить улицы северной столицы 60 автомобилями smart. В планах до конца 2017 г. выход и в другие города РФ. Другую информацию Вы найдете на сайте: https://youdrive.today.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!