Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Новичок на ринге

Представлено следующее поколение
оппозитника Subaru

Новичок на ринге

Представлено следующее поколение
оппозитника Subaru


Екатерина Баранова, опубликовано 27 сентября 2010

Фото: Subaru

 

Fuji Heavy Industries — родительская компания Subaru — представила новое, третье поколение популярного горизонтально-оппозитного 4-цилиндрового бензинового двигателя. Предыдущее «издание» боксера просуществовало на рынке 21 год (с 1989 года). А само название Боксер автомобильный мир впервые услышал в далеком 1966, когда первое поколение этого двигателя заняло свое место под капотом Subaru 1000.


Оппозитный двигатель — это, фактически, визитная карточка автомобилей Subaru. Вместе со сложностью в обслуживании, такая конструкция обеспечивает наилучший баланс движущихся элементов, т.е. меньшую вибрацию во время работы. Такая схема силового агрегата позволяет сделать его компактным и невысоким. Это, в свою очередь, снижает центр тяжести всего автомобиля, «пригвоздив» его к земле в сложных поворотах, повышая управляемость в целом. Так что оппозитное расположение цилиндров — это не просто комфорт, а еще и подходящее решение для автопроизводителя, специализирующегося на динамике.

За прошедшие 21 год прошлый двигатель Boxer сослужил отличную службу, однако, ему давно было пора на покой. Новые технологии позволяют делать двигатели более эффективными и экологичными, и далеко не всегда дешево пытаться внедрить эти идеи в старое решение. Так что новое поколение Boxer — вовсе не переработка старых чертежей. Это совершенно новый двигатель, специально для производства которого компанией Fuji Heavy Industries был построен отдельный конвейер на заводе Gunma Oizumi Plant.

Двигатель будет выпускаться в двух разновидностях: объемом 2 и 2,5 литра. Правда, никакой информации о том, какова будет мощность этих версий, в прессу пока не передавалось. Однако известно, что нововведения, внедренные в Boxer третьего поколения, позволили сделать его на 10% более эффективным с точки зрения потребляемого топлива.

Для Subaru новый Boxer станет основной силовой установкой, и для начала ее можно будет найти под капотом популярной модели Forester. Позже Boxer третьего поколения займет свое место и в других автомобилях компании.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!