Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Карбоновая спецсерия

Subaru представила подробности о лимитированной серии
гоночного STI tS и показала фотографии

Карбоновая спецсерия

Subaru представила подробности о лимитированной серии
гоночного STI tS и показала фотографии


Андрей Никитин, опубликовано 23 декабря 2010

Фото: Subaru

 

Компания Subaru анонсировала выпуск на японском рынке специальной серии tS спортивного седана WRX STI, которая отличается от обычных «стишек» облегченным капотом из алюминиевого сплава, углеродной «губой» переднего бампера, перенастроенной подвеской, особыми 18-дюймовыми легкосплавными дисками, а, главное, сверхлегкой карбоновой крышей, как на «баварце» BMW M3 — для лучшей маневренности. Выпускаться автомобили будут как с 6-ступенчатой механикой, так и в версии A-Line с 5-диапазонным «автоматом».

 

Subaru WRX STI tS

По замыслу японских инженеров карбоновая крыша призвана снизить центр тяжести и улучшить управляемость машины. Вместо гигантского антикрыла на крышке багажника STI tS установлен аккуратный декоративный спойлер


Мускулистый кузов с подчеркнуто расширенными крыльями показывает, что гоночный STI tS создан для спорта. В версии с «механикой» под крышкой капота с воздухозаборником интеркулера скрывается 2,0-литровый оппозитник с четырьмя распредвалами, который благодаря мощному двухуровневому турбонаддуву развивает 308 л.с. (430 Нм крутящего момента). Версия A-Line, с АКПП, снабжается 2,5-литровым двигателем с одноуровневым наддувом мощностью 300 л.с. и с моментом 350 Нм. В паре с шестиступенчатой механической коробкой обычная STI разгоняется до «сотни» за 5,2 секунды. Каким образом на динамике спецсерии tS сказались произведенные изменения, не сообщается.

 

Subaru WRX STI tS

Салон машины спецсерии практически полностью повторяет интерьер обычной STI, но отличается более качественной отделкой


Внутри особой STI установлены спортивные кресла Recaro, обтянутые качественной кожей и алькантарой. С правой стороны от руля на передней панели размещена кнопка запуска двигателя, которая в лимитированном «японце» имеет красный цвет. Другие отличительные особенности серии tS — стальные накладки на пороги c выгравированной шахматной клеткой, ручки селекторов КПП.

В продаже Impreza STI tS появится в следующем месяце. Эта лимитированная серия ограничится выпуском 400 автомобилей, которые будут продаваться в Японии по цене от 48 тысяч долларов. О производстве таких машин для европейского рынка в сообщении Subaru ничего не сказано.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!