Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Дым из дверей

Дверные лампы трех моделей Subaru оказались
пожароопасными

Дым из дверей

Дверные лампы трех моделей Subaru оказались
пожароопасными


Сергей Белоусов, опубликовано 09 января 2013

Фото: Subaru

 

Компания Subaru объявила об отзыве в США 633 842 автомобилей, выпущенных в период с 2006 по 2012 года. Причиной для сервисной акции стали лампы, расположенные в дверях, которые могут стать причиной возгорания машины.


Как говорится в официальном письме японской марки, провода и предохранители ламп, что подсвечивают дверной проем и область под дверьми, со временем могут подвергнуться коррозии. Из-за этого в проводке может произойти короткое замыкание, в худшем случае приводящее к возгоранию. Согласно жалобам клиентов, такое происходило уже не раз. Владельцы автомобилей Subaru жаловались на появление дыма под дверьми. Так, один из покупателей машины сообщил, что его лампы перегорели через три месяца, новый комплект прослужил полгода, а третий — полтора года.

Среди моделей, оснащенных такими лампами, числятся Subaru Tribeca, выпущенные в период с 2006 по 2012 года, Forester, сошедшие с конвейера в 2009-2012 годах, а также Legacy, покинувшие производственную линию в 2010-2011 годах.

Всех владельцев машин автопроизводитель пригласит на станции официального техобслуживания. Проблему устранят при помощи установкой новых проводов и предохранителей с увеличенным до 250 мА сопротивлением. Об отзыве машин за пределами США пока не сообщалось.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!