Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мечты о WRX

Предтеча будущего Subaru WRX оказался на 15 см
шире седана Impreza

Мечты о WRX

Предтеча будущего Subaru WRX оказался на 15 см
шире седана Impreza


Руслан Буслов, опубликовано 29 марта 2013

Фото: egmcartech.com

 

На 113-м Нью-Йоркском автосалоне в пятницу состоялась мировая премьера концептуального седана Subaru WRX, первые фотографии которого, напомним, были опубликованы на неделе. На премьере Subaru объявила, что перспективная новинка является предтечей спорткара WRX четвертого поколения, и обнародовала некоторые характеристики концепта.

  

Subaru WRX Concept 2013

Subaru WRX Concept диктует стиль для будущего серийного спорткара WRX. Мотор концепта японцы пока не раскрывают


Габариты WRX Concept составляют 4 520 мм в длину, 1 890 мм в ширину и 1 390 мм в высоту, колесная база модели равна 2 760 мм. Таким образом, прототип будущего WRX на 6 см короче, на 15 см шире и на 7,5 см ниже модели Impreza в кузове седан, платформа и дизайн которого легли в основу нового концепта.

Спортивная модификация WRX отличается от стандартной модели Impreza раздутыми колесными арками, агрессивным передним бампером, массивным задним диффузором и четырьмя выхлопными трубами, намекающими на мощь и спортивный характер машины. На концепт также установлены 20-дюймовые кованые колесные диски BBS RI-D и легкая карбоновая крыша. Кузов модели окрашен в новый синий цвет WR Blue Pearl III, эмблема и тормозные суппорты — в салатовый.

Прототип WRX комплектуется турбированным мотором, мощность и объем которого пока не уточняются, и полным приводом колес. Предположительно, модель оснастят модифицированной версией оппозитного двигателя текущих спорткаров WRX и WRX STI рабочим объемом 2,0 литра мощностью около 300 л. с.

 

Комментарии
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо
войти на сайт или зарегистрироваться!