Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

5 л/100 км

Первый гибридный кроссовер Subaru поступил
в продажу в Японии

5 л/100 км

Первый гибридный кроссовер Subaru поступил
в продажу в Японии


Руслан Буслов, опубликовано 24 июня 2013

Фото: Subaru

 

Компания Subaru анонсировала продажи новой версии кроссовера XV, оснащенной гибридным приводом. Пока экономичная модель доступна лишь на родном рынке компании — в Японии. Версия с левым рулем появится осенью текущего года.

 

Subaru XV Crosstrek Hybrid

Серийный Subaru XV Hybrid 2.0i-L EyeSight - практически точная копия своего прототипа (на этом снимке), представленного в марте на Нью-Йоркском автосалоне. Не хватает только рейлингов на крыше


Силовая установка первого в истории Subaru гибрида состоит из модернизированного 2,0-литрового оппозитного бензинового двигателя и электромотора, питаемого энергией аккумуляторной батареи, размещенной под полом в багажнике. Тяга распределяется на все колеса посредством симметричного полного привода и бесступенчатого вариатора CVT. При массе 1 540 кг кроссовер XV Hybrid 2.0i-L EyeSight потребляет в среднем 5,0 литра топлива на 100 км. О мощности привода и динамических характеристиках кроссовера пока не сообщается.

В комплектацию гибрида входит недавно разработанный «Эко-Круиз-Контроль», который, используя фронтальную камера EyeSight, не только поддерживает переменную скорость движения, но и повышает топливную эффективность кроссовера за счет переходов в электрический режим движения.

Снаружи Subaru XV Hybrid 2.0i-L EyeSight выделяется эксклюзивным зеленым цветом кузова (Plasma Green Pearl), легкосплавными колесными дисками с улучшенными аэродинамическими характеристиками, головными фарами с голубыми линзами и другими задние фонарями.

Салон гибридной версии отличается более роскошной отделкой алькантарой, а также многофункциональным дисплеем, с помощью которого водитель сможет узнать информацию о запасе хода и количестве энергии, оставшейся в аккумуляторной батарее.

Цена пока не объявлена.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!