Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Subaru безопаснее Volvo

Институт IIHS назвал семь самых безопасных автомобилей

Subaru безопаснее Volvo

Институт IIHS назвал семь самых безопасных автомобилей


Руслан Буслов, опубликовано 27 сентября 2013

Фото: iihs.org

 

Американский страховой институт дорожной безопасности IIHS ввел новое испытание на безопасность Front Crash Prevention (FCP) для оценки систем превентивной безопасности автомобилей, оснащенных ассистентами предупреждения и предотвращения столкновений автомобиля с впереди идущим транспортом. По итогам испытаний составлен рейтинг семь самых безопасных моделей. Наивысшей оценки в шесть баллов удостоились модели Subaru Legacy и Outback, кроме того, с небольшим отставанием в список лучших вошли модели Cadillac ATS и SRX, Mercedes-Benz C-Class, Volvo S60 и XC60 SUV. Всего же было протестировано 74 автомобиля.


В рамках двух тестов, которые проводились при скорости движения 19 км/ч (12 миль/ч) и 39 км/ч (24 миль/ч), автомобили должны были либо полностью остановиться перед препятствием, имитирующим припаркованный автомобиль, либо уменьшить скорость движения не менее чем на 8 км/ч.

Автомобили Subaru Legacy и Outback, оснащенные системой EyeSight, по результатам двух тестов смогли полностью остановиться перед препятствием. На втором месте система предотвращения Cadillac, которая полностью остановила автомобили ATS и SRX при скорости 19 км/ч, а в тесте 39 км/ч успела погасить скорость на 30 км/ч.

Далее следует Mercedes-Benz C-Class: в тесте 19 км/ч система произвела практически полную остановку, при 39 км/ч успела сбросить скорость перед препятствием на 21 км/ч.

Замыкают рейтинг модели Volvo S60, которые в тесте 19 км/ч остановились полностью, а при 39 км/ч снизили скорость до 22,5 км/ч и 17,7 км/ч соответственно.

Напомним, что на рынке США и Японии Subaru Legacy и Outback оснащаются системой EyeSight. Новый электронный ассистент водителя отслеживает все объекты перед автомобилем, другие машины, двухколесные транспортные средства и пешеходов и в случае возникновения опасности, слишком близкого сближения предупреждает водителя звуковым сигналом. Если же водитель не предпринимает никаких действий, чтобы замедлить машину, то система делает это за него. Отметим, что автоматическое торможение применяется только в случае, когда разница в скорости между машиной с EyeSight и впередиидущим автомобилем не превышает 30 км/ч.

В Россию Subaru с системой EyeSight не поставляются и в ближайшие годы поставляться не будут, сообщил CARscope.ru Казуси Иосида, управляющий директор Subaru Motor в РФ. По его словам, отказ от поставок связан с отсутствием спроса и необходимых условий для правильной работы стереокамеры EyeSight на российских дорогах, где часто не бывает знаков и дорожной разметки.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!