Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Электробезопасность

Subaru отзывает автомобили 2010 года
из-за проблем с электрикой

Электробезопасность

Subaru отзывает автомобили 2010 года
из-за проблем с электрикой


Екатерина Баранова, опубликовано 20 июля 2010

Фото: Subaru

 

Subaru объявляет об отзыве 74 тысяч автомобилей Outback и Legacy 2010 модельного ряда из-за проблем с электропроводкой. Одна из кос проводов расположена достаточно неудачно, чтобы со временем перетереться и принести массу проблем владельцу. Предположительно, по этой проблеме может отказать круиз-контроль и неправильно работать водительская фронтальная подушка безопасности.


Согласно заявления Американского национального управления по безопасности дорожного движения (National Highway Traffic Safety Administration, NHTSA), некоторые автомобили Subaru 2010 модельного ряда подвержены одному неприятному недостатку. Коса проводов, расположенная за рулевым колесом, испытывает нагрузки и может неожиданно порваться, вызывая множество неприятных последствий. В худшем случае это, конечно же, короткое замыкание со всеми соответствующими «спецэффектами». В более «мягком» варианте — отказ некоторых функциональных возможностей автомобиля, управление которыми осуществляется с рулевого колеса. В частности, речь идет о круиз-контроле, управлении радио и даже водительской подушке безопасности. По совокупности затронутых функций NHTSA признала проблему опасной для водителя и пассажиров, т.е вынудила производителя обратиться к дилерам.

В общей сложности отзыв коснется 74000 автомобилей 2010 модельного года. Проблема касается моделей Outback и Legacy, выпущенных в период между 16 февраля 2009 года и 12 апреля 2010. Владельцам транспортных средств, которых затронет кампания, рекомендуется связаться с их местными дилерами. На СТО будет проведено обследование автомобиля и принято решение о необходимости замены. Если замена будет признана обязательной, естественно, проведена она будет бесплатно. Кампания уже началась 7 июля. В официальном пресс-релизе не уточняется, но предварительно речь идет о Subaru, проданных в США.

К слову, эти модели уже были в этом году затронуты отзывной кампанией. 30 тысяч Outback и Legacy возвращались на обслуживание из-за проблем с трансмиссией.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!