Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Запас имеет значение

Tesla Model S лишилась базовых версий

Запас имеет значение

Tesla Model S лишилась базовых версий


Елена Кострикина, опубликовано 20 марта 2017

Фото: Tesla

Компания Tesla все-таки откажется от базовых версий хэтчбека Model S — S 60 и S 60D. Они не пользовались большой популярностью среди клиентов, которые предпочитают покупать более «запасливые» модификации. Автомобили будут доступны для заказа до 16 апреля.

Tesla Model S 60 и S 60D выпускались с 2012 по 2015 год. Затем их производство прекратилось, но прошлым летом модели вернулись в рестайлинговом кузове. У заднеприводной Model S 60 электрической силовой установка развивает 315 л. с., а у полноприводной S 60D — 328 л. с. От версий S 70 и S 70D эти хэтчбеки отличаются аккумуляторной батарей уменьшенной емкости — 60 кВт·ч вместо 75. При этом сама батарея одна и та же, а емкость ограничена электроникой. Отсюда и меньший запас хода (338 км у S 60 и 351 км у S 60D). Однако покупатели таких моделей за доплату могли снять это ограничение. И практика показала, что клиенты предпочитали не экономить на запасе хода, доплачивая за необходимую опцию.

Теперь же в Tesla решили, что базовыми Model S будут модификации S 70 и S 70D. К тому же пора открывать дорогу самому доступному электромобилю калифорнийского бренда — Model 3, который скоро поступит в продажу. Он будет намного дешевле Model S.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!