Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Возрождая имидж

Toyota готовится представить новую
линейку спорткаров

Возрождая имидж

Toyota готовится представить новую
линейку спорткаров


Иннокентий Кишкурно, опубликовано 28 августа 2017

Фото: Toyota, motor1.com

В сентябре компания Toyota планирует опубликовать подробности о новой линейке спортивных автомобилей, тем самым подтвердив, что вслед за уже анонсированной Supra у нынешнего купе GT86 появятся и другие соседи по модельному ряду.

Возрождая имидж
Toyota GT86

Известно, что поначалу новую линейку спорткаров предложат покупателям в Японии, а затем будет принято решение об освоении других рынков. Предполагается, что в списке спортивных автомобилей появятся от двух до четырех моделей.

Возрождая имидж
Концепт Toyota FT, прообраз новой Supra

Среди кандидатов на запуск в ближайшие годы значатся несколько машин — Toyota за последнее время показала несколько спортивных концептов. В первую очередь это перспективный спорткар Supra, у которого отдача турбированного V6 должна превысить 400 л. с.

Возрождая имидж
Toyota Yaris GRMN

Кроме того, в спортлинейку может попасть и горячий хэтч, показанный ранее в статусе концепта под именем Yaris GRMN. Ожидается, что переднеприводная машинка получит 1,8-литровый двигатель, развивающий порядка 205 л. с., и механическую коробку передач.

Возрождая имидж
Концепт Toyota S-FR

А намеком на возвращение еще одного легендарного имени наряду с Supra может стать концепт S-FR — ему прочат серийное индекс MR2. Спорткары под этим именем Toyota выпускала с середины восьмидесятых годов и свернула производство лишь в 2007-м. Возможно, что у нового бюджетного спорткара будет и чисто гоночная версия, но пока никаких подтверждений этой информации нет.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!