Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Привет, человек

Яндекс представил платформу для автомобильных
«мультимедиек»

Привет, человек

Яндекс представил платформу для автомобильных
«мультимедиек»


Елена Кострикина, опубликовано 19 сентября 2017

Фото: Яндекс

Компания «Яндекс» представила платформу для автомобильных мультимедийных систем — Яндекс.Авто. Она позволит встроить в автомобили популярные сервисы для автомобилистов, в том числе Яндекс.Навигатор. Первые машины с Яндекс.Авто поступят в продажу уже в октябре.

Система объединяет несколько сервисов, которые отображаются на дисплее автомобиля. Это Яндекс.Навигатор, Яндекс.Погода, Яндекс.Музыка, а также FM-радио и плеер для прослушивания музыки с телефона или флешки. У Яндекс.Авто будет единый интерфейс и функция голосового управления.

Платформа позволяет работать с несколькими сервисами одновременно: например, в одной части дисплея следить за подсказками навигатора, а в другой — выбирать радиостанцию. Если сервис не запущен на экране, но у него есть какая-то важная информация, водитель увидит сообщение: например, о дорожной камере.

В перспективе платформа «научится» выводить информацию не только от сервисов Яндекса, но и от автомобиля: например, о какой-то неисправности или необходимости долива масла.

Яндекс.Авто встраивается в мультимедийные системы машин при производстве. Первыми новую разработку получат модели Toyota (кроссоверы RAV4 и седаны Camry), а затем и машины других брендов. Некоторые автопроизводители, в частности Jaguar Land Rover, будут оснащать свои «мультимедийки» отдельными компонентами Яндекс.Авто.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!