Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Малые формы

Премьеры Toyota в Токио: ситикар Concept-i Ride и самокат

Малые формы

Премьеры Toyota в Токио: ситикар Concept-i Ride и самокат


Елена Кострикина, опубликовано 16 октября 2017

Фото: Toyota

Компания Toyota показала еще один концепт, подготовленный к предстоящему Токийскому автосалону. Это ситикар Concept-i Ride с дверьми «крылья чайки» и кабиной, оборудованной для комфортного размещения инвалидов-колясочников.

Toyota Concept-i Ride

Хэтчбек имеет очень скромные размеры: 2,5 метра в длину (из них 1,8 метра — колесная база), 1,3 метра в ширину и 1,5 метра в высоту. Привод полностью электрический: максимальный запас хода достигает 150 км. На водительском месте нет привычных руля и педалей — все управление возложено на специальный джойстик. Также имеется автопарковщик.

Toyota Concept-i Ride

В салоне есть два посадочных места. При открытии двери пассажирское сиденье автоматически сдвигается ко входу для облегчения посадки маломобильных граждан. А сзади достаточно места для хранения сложенной инвалидной коляски.

Toyota Concept-i Ride

Как и другие представители линейки Concept-i, этот шоу-кар оснащен технологиями искусственного интеллекта, который выводит на бортовой дисплей различную полезную информацию, в том числе о безбарьерной среде.

Toyota Concept-i Ride

Вместе с Concept-i Ride Toyota покажет в Токио электрический самокат — Concept-i Walk. Это трехколесное устройство с регулируемой длиной — она может составлять от 50 до 70 см. Запас хода достигает 20 км.

Toyota Concept-i Walk

Напомним, на автосалоне в Токио, который пройдет с 25 октября по 5 ноября, Toyota представит Tj Cruiser Concept, прототип седана Crown следующего поколения и новый Century.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!