Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Существует вероятность

Toyota отзывает в России почти 10 тысяч автомобилей

Существует вероятность

Toyota отзывает в России почти 10 тысяч автомобилей


Елена Кострикина, опубликовано 21 декабря 2021

Фото: Toyota

Toyota проводит две новые отзывные компании в России. Первая затронет 9 916 автомобилей Venza, реализованных в пеериод с 31 мая 2013 по 3 марта 2016 года. Вторая — 16 внедорожников Land Cruiser Prado с бензиновым двигателем, реализованных с 24 мая по 11 июня 2021 года. Об этом сообщает Росстандарт.

Автомобили Venza отзывают из-за возможных проблем с датчиком системы подушек безопасности, установленным в передней двери со стороны водителя: «Датчик подключен к электронному блоку управления системы пассивной безопасности «SRS» витой парой в жгуте проводов, проложенных от двери к кузову автомобиля через втулку. По причине разницы длины жгута проводов и втулки, возможен сильный изгиб проводки внутри втулки, что в свою очередь, может привести к перетиранию проводов датчика системы пассивной безопасности. В зависимости от частоты использования двери водителя, витая пара проводов датчика SRS может перехлестнуться и сконцентрировать нагрузку на одном проводе, что может привести к растрескиванию провода и, как следствие, к неработоспособному состоянию датчика, возникновению кода неисправности и включению контрольной лампы SRS», — говорится в пресс-релизе.

Это может привести к тому, что боковые подушки безопасности со стороны водителя могут не раскрыться при ДТП.

В рамках отзыва на автомобилях проверят жгут проводов и при необходимости заменят его.

Внедорожники Land Cruiser Prado отзывают из-за возможных проблем в трубе выпускного коллектора бензинового двигателя: «из-за недостаточной прочности сварного шва трубы выпускного коллектора существует вероятность образования трещины на сварном участке трубы в процессе эксплуатации автомобиля, возникающей из-за нагрузки, вызванной цикличным изменением температуры и вибраций. В таком состоянии возможна утечка отработавших газов во время работы двигателя на высоких оборотах (например, при подъеме на холм), что может привести к несоблюдению стандарта, регулирующего нормы выброса отработавших газов в атмосферу».

На отзываемых Prado заменят выпускной коллектор.

Автовладельцы могут самостоятельно записаться не бесплатный ремонт к ближайшему официльному дилеру.

Список VIN-кодов отзываемых Toyota Venza.

Список VIN-кодов отзываемых Toyota Land Cruiser Prado.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!