Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Три колеса с мотором

Ситикар Toyota i-Road Concept может ездить 50 км
без подзарядки

Три колеса с мотором

Ситикар Toyota i-Road Concept может ездить 50 км
без подзарядки


Руслан Буслов, опубликовано 04 марта 2013

Фото: Toyota

 

Экспериментальный ситикар Toyota i-Road Concept, который раньше можно было видеть на фото- и видеотизере, наконец, представлен официально. В понедельник Toyota обнародовала фотографии и характеристики концепта, который уже в недалеком будущем имеет все шансы занять место на улицах мегаполисов.

 

Toyota i-Road Concept

Конструкторы Toyota причисляют i-Road Concept к «новому виду транспорта» - Personal Mobility Vehicle (PVM), что в переводе означает персональное мобильное транспортное средство. Главные преимущества PVM состоят в сверхмалых эксплуатационных расходах и компактных размерах, позволяющих парковаться на любом пятачке


Toyota i-Road Concept спроектирован по подобию электромобилей Renault Twizy и Opel RAK e — внешне он напоминает маленькую машину, а внутри, исходя из компоновки водительского и пассажирского кресел друг за другом, похож на мотоцикл.

Габариты концепта составляют 2350 мм в длину, 850 мм в ширину и 1445 мм в высоту; величина колесной базы - 1700 мм. В движение машину приводит пара электромоторов мощностью 2 кВт (ок. 3 л. с.) каждый, закрепленных у передних колес. Запас хода электрической машины небольшой — 50 км, однако этого вполне достаточно для поездок по городу. Аккумуляторные батареи заряжаются от обычной розетки всего за 3 часа.

 

Toyota i-Road Concept

Салон прототипа по-спартански прост: к услугам седоков лишь печка и аудиосистема с поддержкой Bluetooth


Несмотря на трехколесную конструкцию, упасть с i-Road Concept невозможно. Модель оснащена гироскопами и специальными датчиками, которые следят за положением тела, скоростью и поворотами руля, помогая поддерживать равновесие.

Напомним, общественная премьера Toyota i-Road Concept состоится на Женевском автосалоне 5 марта.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!