Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Щедрый председатель

Владимир Путин запустил в Тольятти производство
универсала LADA Largus

Щедрый председатель

Владимир Путин запустил в Тольятти производство
универсала LADA Largus


Вадим Никишев, опубликовано 05 апреля 2012

Фото: premier.gov.ru, АВТОВАЗ, SsangYong

 

Вчера избранный президент РФ Владимир Путин открыл новую линию по производству совместного автомобиля АВТОВАЗа и альянса Renault-Nissan. Созданный на платформе B0 (на ней же построены Renault Logan и Sandero) Lada Largus по сути является рестайлинговым вариантом Dacia MCV, выпускаемого в Румынии с 2006 года. Постановка на производство новой модели обошлась партнерам в 400 млн евро.

 

Путин на премьере LADA Largus

Владимир Путин расписался на капоте первого Largus, сошедшего с конвейера


Largus будет доступен с 1,6-литровыми моторами мощностью 84 и 102 л.с. в трех типах кузова: 5- и 7-местный универсал и коммерческий фургон. Заявленная цена на базовый универсал — от 349 000 рублей, на грузопассажирскую версию — от 319 000 рублей. Предполагается, что в нынешнем году с конвейера в Тольятти сойдет 25 000 «Ларгусов», а со следующего года на этой же нитке будут собирать модели под марками Renault и Nissan.

 

LADA Largus

Наряду с 5- и 7-местным вариантами мелкому бизнесу предложат фургон за 319 000 рублей


Помимо посещения отечественного автогиганта Владимир Путин провел совещание по развитию отечественной автомобильной отрасли в условиях вступления России в ВТО. В нем приняли участие главы профильных министерств и ведомств, ряда субъектов РФ, руководители предприятий российского автопрома и иностранных автоконцернов. По словам избранного президента, «все органы государственной и муниципальной власти, заказчики и предприятия, финансируемые из федерального бюджета, должны уже в самое ближайшее время покупать только автомобильную технику, производимую на территории Единого экономического пространства, то есть в России, Казахстане и Белоруссии».

В то же время заместитель министра экономического развития Михаил Осеевский уточнил, что к отечественным относятся автомобили иностранных брендов, которые собирают в РФ — это BMW, Toyota, Nissan, Ford, Volkswagen. Если рассматривать производство на территории Единого экономического пространства, то сюда же можно отнести марку SsangYong, ряд моделей которой собирается в Казахстане. Меньше месяца назад на конвейер предприятия «Агромашхолдинг» встал представительский седан Chairman, на который предложено пересесть казахским чиновникам.

 

SsangYong Chairman W

Новое поколение SsangYong Chairman W, увидевшее свет в 2008 году, начали собирать на территории ЕЭП — в Казахстане


SsangYong Chairman представлен с двумя моторами V6 объемом 3,2 л и 3,6 л мощностью 225 л.с. и 250 л.с. соответственно. Длина стандартной версии составляет 5,135 м, удлиненной Chairman Limo — 5,435 м. Все модификации оснащены семиступенчатой автоматической коробкой и полным приводом, расход топлива в городском режиме составляет 14,2 л на 100 км пробега.

В богатую комплектацию входят 10 подушек безопасности, пневмоподвеска, аудиоцентр Harman/Kardon, а регулируемые задние сидения оборудованы массажером и вентиляцией; в отделке применяется высококачественная кожа и дерево. Стоит такой автомобиль минимум $59 990.

В отличие от первого SsangYong Chairman, построенного на платформе Mercedes-Benz E Class серии W124, нынешнее поколение, выпускаемое с 2008 года, разработано южнокорейской компанией. Оно по-прежнему заимствует ряд агрегатов MB, включая моторы и автоматическую трансмиссию, и может оснащаться задним либо полным приводом.

Еще никто не комментировал этот материал,
войди на сайт или зарегистрируйся, и ты сможешь стать первым!